网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
全州脱贫攻坚表彰暨誓师大会召开
发布时间:2018-10-18     浏览次数:1223

全州脱贫攻坚表彰暨誓师大会召开

杨元忠主持并讲话 马明杰苟天宏等出席

111.jpg

10月16日,在第五个全国扶贫日和第二十六个国际消除贫困日来临之际,州委、州政府隆重召开脱贫攻坚表彰暨誓师大会,表彰全州脱贫攻坚中涌现出的先进集体和先进个人,动员全州上下全面进入冲刺阶段和战斗状态,以敢死拼命的精神、决战决胜的信心、精准绣花的功夫,向深度贫困问题发起总攻,全面如期完成脱贫攻坚任务,绝不辜负党中央和省委的重托,绝不辜负全州各族群众的期望。

州委书记、州脱贫攻坚领导小组组长杨元忠主持会议并讲话。州领导马明杰、曹正民、蔚俊、刘富祯、魏建宝、王建华、黄宝树、霍志亚、李茂、董贤勇、魏贺生、邱武伟等出席会议。

会上,州委副书记、州脱贫攻坚领导小组副组长苟天宏带领全体参会人员进行了脱贫攻坚宣誓,副州长、州脱贫攻坚领导小组副组长赏进孝宣读了《中共临夏州委、临夏州人民政府关于表彰全州脱贫攻坚先进个人的决定》。与会领导为全州脱贫攻坚中涌现出的先进集体和先进个人代表颁奖,脱贫攻坚帮扶工作先进个人、致富带头人、脱贫示范户代表作了交流发言。

杨元忠在讲话中首先代表州委、州人大常委会、州政府、州政协,向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,向所有奋战在脱贫攻坚一线的干部群众,表示诚挚的慰问和崇高的敬意。他说,打赢打好脱贫攻坚战、到2020年全面建成小康社会,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是我们党向全国、全世界作出的庄严承诺。近年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的光辉指引下,在党中央、国务院的亲切关怀和省委、省政府的坚强领导下,州委、州政府团结带领各族干部群众,把脱贫攻坚作为最大的政治任务和全州的“一号工程”,紧紧围绕“两不愁三保障”目标,按照“六个精准”和“五个一批”要求,举全州之力推动脱贫攻坚取得了重要的历史性成就。

杨元忠指出,今天,距全州全面脱贫摘帽仅剩807天。如期打赢打好脱贫攻坚战,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能完成的。全州上下必须要坚定信心和决心,进一步增强政治责任、历史使命和现实紧迫感,以超常规的力度全面落实《临夏州脱贫攻坚实施方案》和“一户一策”精准脱贫计划,全力以赴抓重点、补短板、强弱项、防风险,确保各项措施精准落地、收到实效。

杨元忠强调,要持续增加群众收入,认真实施临夏州八大特色产业精准扶贫三年行动工作方案,全力推进种植、养殖、电商、劳务四大到户增收工程,加快推进粮改饲工作,大力推广建设“扶贫车间”,积极推进旅游扶贫、农村“三变”改革、农民专业合作组织建设和龙头企业培育,确保每一个贫困户都有一项增收产业。要高质量推进农村安全饮水巩固提升工程,扎实开展拆旧排危专项行动,突出抓好易地扶贫搬迁,着力改善群众生产生活条件。要下功夫补齐公共服务短板,持之以恒做好控辍保学工作,严格落实健康扶贫政策措施,进一步织密民生保障网,让广大群众有更多的获得感和幸福感。要从严从实加强规范管理,强化对扶贫资金使用和项目实施全过程的监督管理,认真做好年度脱贫验收准备工作,让扶贫工作经得起群众评判、经得起各方检验。要以良好作风保障脱贫攻坚,深入开展“脱贫攻坚作风建设年”活动、“转变作风改善发展环境建设年”活动,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理。要认真落实东西部扶贫协作三年行动规划和中央单位定点帮扶规划,动员民营企业、社会组织、公民个人助推脱贫攻坚,凝聚形成攻坚拔寨的磅礴力量。要总结推广“两户见面会”“以德扶贫”“村民知情大会”“三说三抓”等好经验好做法,加强社会治理,树立文明新风,不断提振全州上下干事创业的精气神,真正做到全州动员、尽锐出战,打赢打好脱贫攻坚的人民战争。(讲话全文另发)

州上在家地级领导,州人大常委会、州政协秘书长,州脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人、分管领导,各县市党政主要领导、分管领导、扶贫办主任及受表彰先进个人和先进集体代表参加大会。



版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络