网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县举办2018年妇幼健康技能竞赛活动
发布时间:2018-08-13     浏览次数:2228

为不断提高全县医务人员的专业知识和理论水平,提升各级医疗队伍的整体素质,8月3日,由和政县卫计局和县工会共同举办的和政县2018年妇幼健康技能竞赛在县人民医院正式开幕。县医院、县妇幼保健站、县计生服务站、14个乡(镇)卫生院妇幼专干和13个乡镇计生服务所技术人员参加技能竞赛。

本次竞赛分综合笔试、操作技能、知识竞答三个部分,竞赛设“围产保健、儿童保健、妇女保健、计划生育技术服务”4个专业项目,内容包括相关政策法律法规与技术规范、专业基础知识和技术技能操作,每个专业项目将选拔出1名选手参加州级初赛。

经过紧张激烈地笔试、娴熟流畅地操作以及你争我抢的竞答,比赛在公平和谐又不失水准的气氛中落下帷幕,最终各项目评选出了一等奖、二等奖、三等奖的单位和个人,并现场为竞赛获奖人员和单位进行了表彰奖励。

    医护技能是医生和护理人员的基本技能,也是提供优质医疗服务的基本前提。本次竞赛活动的成功举办,营造出了学习先进、争当先进的良好氛围,充分展示了全县医护人员良好的精神风貌和较高的专业素养,为进一步激发妇幼技术人员的积极性,提高业务技术水平,更好地为人民群众服务起到了积极的促进作用。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络