网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县开展残疾儿童辅助器具发放活动暨 第三次“全国残疾预防日”宣传活动
发布时间:2019-08-30     浏览次数:2378

近日,和政县在聚兴广场举办了 “残疾预防,从生命源头做起”为主题的2019年省政府为民办实事残疾儿童辅助器具发放活动暨第三次“全国残疾预防日”主题宣传活动。

活动现场,通过设置咨询台、悬挂横幅、摆放展板、发放宣传册等多种方式,对残疾预防政策、残疾预防知识、预防出生缺陷和发育障碍致残、优生优育、残疾儿童康复救助等政策和知识做了宣传讲解。宣传活动旨在从源头上增强重点人群残疾预防知识,减少出生缺陷和发育障碍。

活动现场,共发放残疾儿童轮椅20辆、助听器4台,散发残疾预防宣传海报800多张、残疾预防和康复服务资料1000多份。

此次残疾儿童辅助器具发放活动及残疾预防宣传活动,凝聚了社会各界共同关爱关心残疾儿童和保障残疾儿童权益的思想共识,为全县下一代儿童得到全心全意呵护成长奠定了一定的基础,得到了广大群众的一致好评。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络