网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
郭鹤立赴省交通运输厅汇报衔接项目工作
发布时间:2020-05-14     浏览次数:3420

 5月12日,州委书记郭鹤立赴省交通运输厅汇报衔接项目工作,并与省交通运输厅党组书记、厅长李睿座谈交流,围绕我州重点交通项目建设和需要省交通运输厅支持的事项进行深入讨论,达成了重要共识。 

  省交通运输厅副厅长陈亚民、胡雄韬,州领导赵廷林、马正业、高永平、尹宝山等参加座谈。 

  郭鹤立首先对省交通运输厅长期以来给予临夏的关心帮助,特别是在交通扶贫、推进道路建设、优化区域交通布局等方面给予的鼎力支持表示感谢,并简要介绍了全州脱贫攻坚、经济社会发展和交通基础设施项目谋划情况。他说,交通落后是制约我州发展的重大瓶颈,目前还有4个县未通高速公路,对外通道不畅、路网结构不完善的问题十分突出。去年以来,我们着眼彻底改变交通落后现状、构建现代立体交通网络,超前谋划、主动作为,争取实施了一大批交通基础设施项目。省交通运输厅在这些交通项目争取实施中给予了有力指导和倾力支持,在今年疫情防控的特殊时期,开辟绿色通道、简化流程环节,特事特办、急事急办,在短时间内使临洮(安家咀)至临夏一级公路等重大交通项目批复实施,极大提振了我们抓项目、补短板、促发展的信心力量。 

  郭鹤立说,当前,州里抢抓国家省上出台的一系列特殊扶持政策,正在规划实施临洮至康乐至广河、永靖至大河家、永靖至和政、兰永临高速公路等重点项目,希望省交通运输厅在省级收费公路专项债券指标中给予倾斜支持,争取更多交通项目纳入国家高速公路网和“十四五”规划,为临夏在部分领域实现弯道超车提供交通保障。州直相关部门和各县市要加强向上汇报衔接,积极主动配合,扎实做好项目前期工作,加快审批实施进度,为项目早日落地建设奠定基础、创造条件。

  李睿充分肯定了我州去年以来的交通运输工作。他说,临夏州委、州政府高度重视交通运输工作,立足州情实际,着眼长远发展,科学编制“十四五”交通运输规划,谋划实施交通项目的力度大、措施实、效果明显,这些项目必将促进临夏更好地融入国家和省上的发展大格局。省交通运输厅将进一步加大支持力度,采取专项债券、PPP等多种方式,帮助解决项目建设中的困难问题,争取符合条件的项目早日开工建设,为临夏决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供有力支撑。 

  省交通运输厅相关处室负责同志,康乐县和州直有关部门负责人参加座谈。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络