网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县召开脱贫攻坚领导小组调度会暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第二次会议
发布时间:2019-04-08     浏览次数:1222

4月8日下午,和政县召开脱贫攻坚领导小组调度会暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第二次会议,传达学习相关会议及文件精神,听取有关工作情况通报,安排部署脱贫攻坚及当前各项重点工作。县委各常委,县人大、政协主要领导,县脱贫攻坚领导小组各成员单位主要负责人参加会议。州政协副主席、和政县委书记李国辉主持会议并讲话。

会上,传达学习了习近平总书记在陕甘宁革命老区脱贫致富座谈会上的讲话精神、临夏州脱贫攻坚领导小组2019年第四次会议暨州中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实工作领导小组第二次会议精神、州委办公室关于转发《甘肃信息∙临夏州认真贯彻落实省委书记林铎讲话精神向“两不愁三保障”发起全面冲刺》的通知精神,听取了“一户一策”验收情况、中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改督查情况的通报。

李国辉在讲话中强调,“一户一策”帮扶计划是脱贫攻坚的有力举措,各帮扶单位、工作队、乡镇干部要引起高度重视,充分认识到“一户一策”的重要作用及意义,坚决按照打赢打好脱贫攻坚战重点工作来认真对待、抓好做实“一户一策”帮扶计划制定及完善工作,确保基础资料完善、数据准确、工作到位、措施具体。在专项巡视反馈问题整改方面,针对反馈的问题,各乡镇各单位要举一反三、认真整改,严格按照整改方案抓好整改落实,及时上报整改进展情况,同时各党组书记要切实履行好管党治党的政治责任,确保党组规范有效运行、充分发挥作用。

在安排部署全县当前重点工作时,李国辉要求,关于植树造林及绿化工作,要按照县绿化委部署,把全县按照一个大景区来打造,紧密配合、因地制宜,既有绿又凸显出美,确保四季有绿、三季有花。关于精准扶贫工作,围绕“两不愁三保障”方面,特别是危房改造工作,要坚持因户施策标准抓好落实、加快实施,既要抓紧修建,又要保证质量,更要保证资金安全,同时还要派专人负责、专人监管,确保按期完成建设任务。关于城乡环境卫生整治工作,要加大宣传教育引导力度,扭转以往干部干群众看的局面,同时要发挥好农村保洁员的作用,全力加大房前屋后垃圾的清理整顿。

会议还讨论研究了《和政县“一户一策”帮扶计划填写培训和脱贫攻坚政策宣传方案》《和政县2019年统筹整合使用财政涉农资金实施方案》,通报了县委常委会中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会召开情况。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络