高级搜索
网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
郭鹤立:从严从实从快落实各项防控措施 努力在最短时间内实现动态清零
发布时间:2022-03-09     浏览次数:9073

  郭鹤立在州新冠肺炎疫情防控工作调度会上强调

  从严从实从快落实各项防控措施

努力在最短时间内实现动态清零

  3月8日晚,全省新冠肺炎疫情防控工作调度会议之后,州委书记郭鹤立主持召开州新冠肺炎疫情防控工作调度会。他强调,要深入领会、全面贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示精神,坚决落实党中央重大决策部署和省委工作安排,认清严峻形势,坚定工作信心,从严从实从快落实各项防控措施,努力在最短时间内实现动态清零。

1.jpg

  州委副书记、州长何东,州委常委、副州长马超出席会议。

  郭鹤立指出,此轮疫情病毒属于奥密克戎变异株,隐蔽性强、传播速度快,且临夏与兰州人员来往频繁,外防输入、内防扩散的形势十分严峻、任务非常繁重。各级各部门要切实引起高度重视,靠实工作责任,强化工作举措,全力以赴落实好流调溯源、集中隔离、核酸检测、医疗救治等相关措施,最大限度把疫情控制在点上、控制在最小范围内。

2.jpg

  郭鹤立强调,要进一步扩大核酸检测范围,对所有风险区来临返临人员、务工人员、窗口单位工作人员、服务行业从业人员等进行一次全员核酸检测,对所有医疗、疾控、药店工作人员每两天进行一次核酸检测,对一线防疫人员每天进行一次核酸检测,真正做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要加强交通监测点工作,把管控范围延伸到国道省道,增加工作力量,做好交通疏导,24小时轮流值班值守,确保排查检测不落一车、不漏一人。要加强村社区管控,对所有城镇小区、易地搬迁安置小区及村社人员进行一次全覆盖摸排,及时与外出人员取得联系,引导他们非必要不返临,减少人员流动。要全面摸排各级各类学校师生近期外出情况,对有在外旅居史的一个不落进行核酸检测,摸清健康状况;寄宿制学校要落实管控措施,减少与外界接触,降低疫情传播风险。

  郭鹤立强调,要加强医疗机构内部管理,规范设置“三区两通道”,做好医护人员个人防护,加强业务培训,提高核酸检测精准度,严防院感发生。要备足核酸检测试剂、集中隔离点和定点医疗救治医院,所有医疗队员、医疗设备全部进入临战状态,宁可备而不用,不可用而无备。要做好宣传引导,及时回应社会关切,依法严肃处理拒不配合疫情防控工作、隐瞒旅居史或不主动报备的人员,构建联防联控、群防群治的工作格局。要统筹推进疫情防控和春耕生产、项目建设等当前重点工作,做到两手抓、两手硬、两不误。

  会议以视频形式召开,各县市设分会场。州政府秘书长马福俊,州直相关部门主要负责同志在主会场参加会议。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心   联系方式:0930-5521059
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229250008     网站地图
陇ICP备12000741号-1     甘公网安备 62292502000101号     网站统计     技术支持:天杰网络