网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县2021年青年见习计划项目公告
发布时间:2021-07-28     浏览次数:2947

根据《和政县三年青年见习计划实施方案》(和人社发(2019192号精神,帮助我县青年加强岗位实践锻炼、提升就业能力,进一步增强青年就业竞争力,现就有关事项公告如下:

一、目标任务

自2019年至2021年,在全县范围组织70名青年参加就业见习。年度计划目标任务为2019年25人,2020年25人,2021年20人。通过实施见习计划,建立健全支持青年就业见习的政策制度和工作体系,确定一批用人单位作为青年就业见习基地,提升见习服务保障能力,力争使有见习意愿的失业青年都能获得见习机会,增强就业竞争力,形成有利于促进青年就业的长效机制。二、人员范围青年见习计划对象为和政县籍离校2年内未就业高校毕业生和16-24岁失业青年。同时具备以下条件:1、 热爱祖国,遵纪守法,品行良好。2、具有正常履行岗位职责的身体条件,本人自愿参加就业见习,且符合就业见习单位(基地)的要求。

3、见习期满后,未留用或不愿意留用的人员选择自主择业或创业。

4、人员聘用由用人单位和见习人员双向选择的标准进行。

三、见习期限

见习期限一般为1年,具体可根据见习人员特点和岗位要求合理确定。四、补贴标准按照《甘肃省就业资金管理办法》规定,见习期间,按每人每月1000元的标准给予见习单位就业见习补贴,用于支付见习人员基本生活费、为见习人员办理人身意外伤害保险以及对见习人员的指导管理费用。

五、报名时间:

2021年82日-8月6日(每天上午8:30至1200,下午14:3018:00)

()安排上岗

于8月底前将招聘人员安置到岗,签订见习合同并开展岗前培训,9月1日正式到岗开展工作。

六、资金拨付和申报

从9月份开始为项目招聘人员发放生活补贴,用人单位于次月1日前向人社部门为招聘的毕业生申报生活补贴,申报生活补贴须提交:单位向招聘人员发放工资报酬花名册和银行发放流水、当月考勤表和缴纳社会保险凭证。人社局审核后,将生活补贴按月发放至项目招聘人员个人银行卡账户中。

报名地点:和政就业中心(三号统办楼547室)

联系电话:0930-5524669

特此公告。

和政县人力资源和社会保障局

2021年728

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心   联系方式:0930-5521059
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229250008     网站地图
陇ICP备12000741号-1     甘公网安备 62292502000101号     网站统计     技术支持:天杰网络