网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
杨元忠在华为碧桂园等企业衔接扶贫项目和招商引资工作
发布时间:2019-01-04     浏览次数:985

       12月8日至9日,州委书记杨元忠率团分别赴深圳市、广州市,到华为公司、碧桂园公司等企业衔接扶贫项目和招商引资工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习借鉴广东、深圳改革发展的好经验好做法,向改革要动力,向开放要活力,加快脱贫攻坚步伐,加大招商引资力度,全力以赴推动经济社会各项事业持续健康发展,奋力谱写中国梦的临夏篇章。

  在深圳市,杨元忠一行来到深圳改革开放展览馆,参观了“大潮起珠江—广东改革开放40周年展览”。展厅内,一幅幅珍贵的图片、史料和实物让历史场景逐一再现。杨元忠被展览所吸引,不时停下脚步仔细观看,认真听取工作人员讲解,了解感受广东改革开放40年的壮阔历程和辉煌成就。他说,广东是改革开放的排头兵、先行地、实验区。习近平总书记在参观“大潮起珠江—广东改革开放40周年展览”时强调,改革开放40周年之际再来这里,就是要向世界宣示中国改革不停顿、开放不止步。我们参观展览,回顾改革开放的光辉历史,就是要牢固树立“四个意识”、切实增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路、改革开放道路的信心和决心。要认真学习借鉴广东、深圳在改革开放中创造的好经验、好做法,在新时代高举改革开放旗帜,继续全面深化改革、全面扩大开放,抢抓“一带一路”倡议的历史机遇,做大做强“三个百亿产业”,加快发展民营经济,重振临夏“东有温州、西有河州”的辉煌,把河州变成温州。

  杨元忠一行先后到深圳北京新农科资本管理有限公司和广州广晟集团,与公司负责人以及云河基金、上会会计师事务所有关负责人座谈,商讨我州甘肃宏良皮业股份有限公司融资发展等事宜。他说,近年来,我们大力推进粮改饲工作,走出了一条粮饲兼顾、草畜配套、以养带种、农牧互促的循环农业发展和新路子,既提升了玉米种植效益,又带动了畜牧产业快速发展。宏良公司是临夏的农业现代化龙头企业。做大做强宏良公司,对于形成种、养、加一体的循环产业链条,带动群众增收致富等方面具有重要意义。希望宏良公司和有关方面深入学习贯彻习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话精神,抢抓“中国光彩事业临夏行”活动的大好机遇,精诚合作、共同努力,千方百计破解企业发展难题,促进企业做大做强。

  在华为公司,杨元忠参观了企业展厅,与相关负责人就智慧城市建设进行座谈。他说,华为公司是全国民营企业500强的榜首企业,在通信网络、终端、ICT基础设施等领域具有很强的实力。希望华为公司聚焦旅游首位产业发展、生态环境建设、地质灾害防治等方面,在智慧城市建设领域加强与临夏的合作,实现地企互利共赢,助推我州脱贫攻坚、全面建成小康社会进程。

  在广州市,杨元忠来到碧桂园公司,参观了国华纪念中学和景观设计中心,与企业相关负责同志座谈。杨元忠首先对碧桂园给予我州的大力帮扶表示感谢。他说,碧桂园帮扶我州东乡县以来,充分发挥企业优势,紧密结合当地实际,在产业扶贫、教育扶贫、消费扶贫、帮助群众解决住房问题等方面做了大量工作,履行了企业的社会责任。希望碧桂园一如既往帮助支持东乡,在“扶贫车间”建设、教育基础设施建设和贫困学生资助等方面继续加大力度,加强碧桂园集团“碧香”品牌与“东乡羊”的对接合作,推进消费扶贫,增强产业可持续发展的能力,助推东乡脱贫攻坚步伐。

  州领导安华山、高永平,相关县委书记和州直部门主要负责人参加活动。



版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络