网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县大力开展新型职业农民培育
发布时间:2019-01-23     浏览次数:1449

为培养一批懂技术、善经营的新型职业农民,和政县着力抓好新型职业农民培育工作,进一步提高广大农民群众种养殖技术,带动种养殖产业发展,促进农业增效农民增收,助推打赢脱贫攻坚战。

在举行的特色优势产业啤特果种植培训班与中药材示范培训中, 邀请省州县专家教授采取理论讲解与实践操作、集中授课和现场教学相结合的培训方式,讲解了果树高产稳产要素、病虫害及无公害防治、果树整形修剪与中药材从种到收、病虫害防治等方面知识内容,并通过面对面交流互动,现场解答种植户遇到的问题,还共同探讨产业发展方向和前景,进一步激发了种植户内生动力,提高了种养管技能和致富本领。

在养羊能手养殖技术培训及外出考察学习中,通过理论学习、实际操作和外出观摩考察,学习了饲草料加工调制、肉羊圈舍设计及饲养管理、常见疾病预防与控制等内容,还到金昌市、民勤县中天羊业公司进行了实地观摩学习和实际操作练习。

另外,组织马铃薯种植户和产业发展带头人赴临洮、定西观摩马铃薯种植与品种改良基地、良种专业合作社、生产加工车间和批发市场,学习马铃薯种植、施肥、病虫害防治等科学种植技术,了解种薯脱毒等品种改良技术运用和生产优势及种产销发展经验。

去年以来,和政县累计培训建档立卡贫困户、村级防疫员、农家乐及乡村旅游负责人、贩运户等1000多人,其中培育新型职业农民420人,建档立卡贫困户100人,贫困村致富带头人160人。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络