网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
蒋建民在马家堡镇、罗家集镇调研督导“3+1+1”冲刺清零工作
发布时间:2019-07-09     浏览次数:389

7月7日,县委副书记、县长蒋建民先后来到马家堡镇马家、罗家集镇小滩等村,通过随机入户走访、实地查看、询问了解、查阅资料、座谈交流等方式,检查指导“3+1+1”冲刺清零工作,并就脱贫攻坚、农村人居环境整治、院落硬化、卫生厕所改造等当前重点工作进行了调研。

在农户家中中,蒋建民详细询问家庭成员、主要劳动力务工务农、孩子上学就读、农作物种植、农村医疗保险与养老保险金交纳等情况,仔细查看家庭住房是否安全及达标、有没有自来水且是否供水稳定、牛羊等家畜养殖情况和群众房前屋后环境卫生整治、院落硬化、卫生厕所改造等情况,对部分群众家庭院落卫生干净整洁、房前屋后种植花草的自觉行动给予了赞赏。

在养殖户家中,蒋建民走进牛棚查看肉牛养殖环境及生长情况,详细了解养殖户群众通过养牛赚取收入的情况,与养殖户亲切交谈,宣传和政县“1+3+5”产业扶持政策等,积极动员鼓励养殖户科学养殖并参加相关保险,降低风险,稳定收入。 蒋建民还通过拉家常、打比方的形式,帮助群众划账算收入,还告诫他们孝老敬老是做人的根本,是中华民族的优秀传统美德,是家庭和睦社会安定的基础。

在调研中,蒋建民要求乡镇、村干部及帮扶单位工作人员要切实增强工作的紧迫感和责任感,紧盯目标任务和时限要求,靠实工作责任,逐户逐项现场查看“3+1+1”冲刺清零方面存在的问题;建立完善问题台账,确保排查结果真实准确;紧盯“3+1+1”冲刺清零目标任务,补齐短板、强化弱项,把工作做实做细;进一步加大工作力度,充分了解社情民意,创新工作方式方法,加强对群众的教育引导,疏导群众观念,因地制宜,组织开展好乡村及农户家庭卫生整治活动,积极推进农村庭院硬化、改厕、改圈等,努力营造干净整洁优美的农村人居环境。同时要进一步提高工作能力和素质,吃透政策、创新方法,根据贫困户、非贫困户家庭实际情况认真开展工作,真正把脱贫攻坚各项工作落实落细,确保全县如期圆满完成脱贫攻坚工作任务。

蒋建民同时查看了罗家集镇三岔沟景区农家乐建设项目,他指出,要坚持因地制宜,建设好管护好生态资源,创新方式,充分发挥生态资源优势,着眼长远发展,扎实稳步推进脱贫攻坚和乡村振兴战略,全面提升旅游服务质量,推进全域旅游,深化精准脱贫,努力打造美丽乡村旅游,助力乡村振兴,加快旅游发展,确保全镇各项工作深入推进。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络