网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县召开农村党建工作观摩推进会
发布时间:2020-09-30     浏览次数:1882

   近日,和政县召开了全县农村党建工作观摩推进会,会议传达学习了全省组织系统贯彻落实新时代党的组织路线电视电话会议精神,对农村党建观摩情况进行了总结交流,并对下一步党建工作进行了再安排、再部署、再推进。县委组织部主要负责同志出席会议并讲话,13个乡镇党委书记、党建办主任、县直各党(工)委书记、中心主任,126个村(社区)党支部书记,县委组织部全体干部共计190多人参加会议。

  会议指出,各乡镇党建示范点特色突出、亮点鲜明,党建在助推脱贫攻坚、乡村旅游、产业发展、乡村治理、村级集体经济发展壮大等方面发挥了引领带动作用,充分彰显了党建工作与中心工作深度融合发展的成效,为各乡镇提供了可复制、可推广、可借鉴的经验模式,值得互相学习借鉴。

 会议强调,各乡镇党委和县直各党(工)委以此次观摩推进会为契机,进一步提高政治站位,创新工作举措,统筹谋划,深入推进各领域党建工作齐头并进、晋位升级。要围绕中心抓落实,坚决打赢脱贫攻坚收官战,深化巩固“数家珍、说变化、话未来”竞赛活动学习成果,严格落实“四议两公开”工作法,着力提升群众满意度;要把握职能定位抓谋划,不断提升基层党组织的组织力,注重选优配强致富“领头雁”、充分发挥党员模范带头作用、用好管好村级集体经济项目、夯实村级党组织基础保障;要突出示范引领抓推进,创新思路方法和工作载体,积极探索“党建+”模式,狠抓产业发展、环境整治、乡村振兴等工作,不断提升党组织的组织力;要紧盯重点任务,各乡镇党委和县直各党(工)委进一步加大推进力度,认真总结推进经验做法,结合“数家珍、说变化、话未来”竞赛活动,拿出务实举措,拓展活动范围,在广大群众和干部中开展竞赛活动,抓好工作落实;要通过点上突破促进整体提升,全面提升“四抓两整治”工作成效,进一步完善软弱涣散党组织整顿提升措施,严格按照程序做好农村党员发展工作,超前谋划村“两委”换届工作,做好人员摆布和思想疏导工作。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络