网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县残联举办农村贫困残疾人实用技术培训班
发布时间:2019-09-27     浏览次数:1836

为进一步打赢打好残疾人脱贫攻坚战,加快残疾人脱贫进程,9月24日,和政县在甘肃慧聚电子商务科技有限责任公司举办了农村贫困残疾人实用技术培训班开班仪式。全县建档立卡贫困残疾人300余人参加这次培训。

在培训班开班仪式上,甘肃慧聚电子商务科技有限责任公司负责人就这次培训做了表态发言,他表示,此次培训特意邀请了临夏现代职业学院资深老师、当地实践经验丰富的专家给大家授课,并统一安排食宿,便于安心学习。公司还为适合养殖土鸡的建档立卡贫困残疾户发放土鸡鸡苗,带动他们发展养殖业,半年后公司负责收购土鸡成品,续发土鸡鸡苗,带动他们共同发家致富。县残联主要负责人也从充分认识残疾人培训的重要意义、切实落实残疾人培训的目标要求、残疾人要切实树立身残志坚、劳动致富的品德毅志三方面进行了耐心细致的讲解,希望参加此次培训的所有学员抓住这次难得的学习机会,认真学习掌握种植、养殖和电子商务知识,将学到的知识运用到实际生活中去,树立身残志坚,劳动致富的品德毅志,努力脱贫致富,争取早日过上幸福安康的生活。

此次培训分养殖班、种植班和电商班三期,每期培训三天,共计培训9天。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络