高级搜索
网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县举行“伟大精神铸就伟大时代——中国共产党伟大建党精神”专题展开展仪式
发布时间:2022-06-21     浏览次数:2654

正值全县上下深入学习宣传贯彻省第十四次党代会精神热潮,以更加昂扬的姿态、更加振奋的精神、更加有力的举措全面推进各项重点工作之际,6月20日上午,由中共和政县委宣传部、县肋巴佛革命纪念馆主办,县文化馆协办的“伟大精神铸就伟大时代——中国共产党伟大建党精神专题展”开展仪式在三馆一中心举行。县委书记孔令义在仪式上讲话并宣布开展,县委副书记、县长马寿龙主持仪式。马庆华、汪建林、石克政等全体在家县级领导出席仪式。

孔令义在讲话中首先代表县委、县人大、县政府、县政协向“伟大精神铸就伟大时代——中国共产党伟大建党精神”专题展开展表示热烈祝贺!他指出,伟大建党精神是中国共产党的精神之源,是中国共产党人精神谱系的“根”和“魂”,举办此次专题展既是深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话以及视察甘肃重要讲话和指示精神的有力举措,也是号召全县各级党组织和广大党员弘扬伟大建党精神、赓续传承红色血脉、不断汲取奋进力量、扎实做好各项工作的重要实践。

孔令义强调,全县各级党组织和广大党员要从衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度和全局角度,将弘扬伟大建党精神同学习贯彻省、州、县党代会精神紧密结合起来,同和政发展实际紧密结合起来,牢记“国之大者”,聚焦“一核三带”区域发展格局,把牢“四强”行动主要抓手,紧扣文旅赋能型和农业优先型功能定位,抢抓机遇、乘势而上,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,着力补齐基础短板、做强县域经济、壮大特色产业、营造一流环境、厚植生态底色、增进民生福祉,全力打好“五大攻坚战”,加快建设“五个和政”,奋力走好新时代赶考之路。

孔令义要求,县肋巴佛革命纪念馆要以此次活动为契机,进一步加强基地建设,丰富教育内容、创新教育载体、讲好红色故事,大力传播伟大建党精神,让社会主义核心价值观融于心、践于行,更好地发挥纪念馆“七个基地和一个历史再现工程博物馆”的“阵地”与“熔炉”作用,真正把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

仪式结束后,与会人员共同参观了“伟大精神铸就伟大时代——中国共产党伟大建党精神”专题展及县肋巴佛革命纪念馆,重温了入党誓词。

县委宣传部、县肋巴佛革命纪念馆、县文化馆全体干部职工参加开展仪式。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心   联系方式:0930-5521059
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229250008     网站地图
陇ICP备12000741号-1     甘公网安备 62292502000101号     网站统计     技术支持:天杰网络