高级搜索
网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县:“政策+服务”打出“组合拳” 助力中小微企业纾困解难
发布时间:2022-08-03     浏览次数:232

今年以来,和政县认真贯彻落实国家、省州关于疫情防控工作的各项决策部署,充分认识疫情防控的严峻性和紧迫性,严格按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,坚持“疫情防控”和“经济发展”两手抓,以更严格举措、更果断行动,坚决做好新形势下疫情防控和经济发展两大重要任务。

一是深入推进市场监管便利化改革。推广应用全程无纸电子化登记系统,实行行政许可事项“一网办理”“一次办理”、网上审批服务,允许“一址多照”,力求“不见面办理”或“最多跑一次”,为商户提供更加便利、规范的登记服务。今年以来,全县新增登记各类市场主体664户,其中企业162户,农民专业合作社3户,个体工商户499户,与上年同期相比增加60.19%,完成个体工商户转型升级为企业6户。

二是持续提升企业稳岗复产信心。大力实施失业保险稳岗返还政策,切实落实“三个转变”,按照“免审即享”的要求,通过社会保险集中式信息管理系统开展参保单缴费数据比对工作,降低企业社保负担,切实做好延续实施阶段性降低失业保险、工伤保险费率政策。截至目前,全县136家中小微企业减免阶段性降低失业保险费37万元、受益职工1350人,阶段性降低工伤保险费减免19万元、受益职工1350人,有效助力中小微企业稳岗扩岗、复工复产和纾困解难。对符合条件的48家企业落实稳岗补贴64万元,惠及企业职工1149人。

三是全面落实税收减免优惠政策。通过主流媒体、网站、纳税人辅导培训、办税大厅发放宣传册,快速精准的进行优惠政策深度解读和广泛宣传。统筹抓好中小微企业和个体工商户减税降费措施的落实。目前,我县为中小微企业、个体工商户减免税费额3251万元;利用“银税护垫”丰富贷款14户,额度为300万元。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心   联系方式:0930-5521059
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229250008     网站地图
陇ICP备12000741号-1     甘公网安备 62292502000101号     网站统计     技术支持:天杰网络