网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县扎实开展县城人居环境综合整治行动
发布时间:2019-06-10     浏览次数:1066

近期,和政县以环境卫生整治为突破口,扎实开展城乡综合整治行动,着力打造靓丽城乡,不断改善人居环境,增强人民群众的获得感和幸福感。

一是突出治理乱贴乱画。对县城街道护栏进行了全面彻底的清洗,对建筑墙体、地面及线杆、灯杆的“牛皮癣”小广告进行了全面的清理。同时,注重源头治理,通过组织专人巡查和环卫保洁人员宣传相结合的方式,加大沿街散发宣传广告、杂乱张贴、喷涂小广告等行为的整治力度。5月份,共计清理牛皮癣广告1500余处。

二是突出治理乱倒乱扔。对城区主要道路绿化带、城中村房前屋后及县城垃圾台、卫生死角、河道垃圾进行了彻底清理;同时,加强日常清理工作,强化对中科康洁公司的管理和指导,加大垃圾清理、清运力度,保证城乡生活垃圾及时按程序处理。

三是突出整顿占道经营。下大力气整治县城主要路段占道经营、超门店经营等行为,整治乱设(摆)户外广告牌等违规行为。截至目前,整治占道经营、超门店经营50余户,清除户外广告牌3块。

通过狠抓环境综合整治,大力开展城乡综合整治行动,持续推进美丽乡村建设,群众自觉参与环境卫生整治的自觉性持续提高,城乡面貌、人居环境明显改善,集镇服务管理水平显著提高。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络