网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县多措并举开展旅游宣传推介
发布时间:2018-05-22     浏览次数:2021

为展示和政县丰富的旅游文化资源,更好的宣传和政、推介和政,在“5·18”国际博物馆日和“5·19”中国旅游日来临之际,和政县综合运用多种渠道开展旅游宣传推介活动。

一是扎实开展集中宣传。5月18日,我县组织旅游职能单位在县聚兴广场集中开展宣传活动,活动中共展出旅游宣传展板60余块,现场发放旅游指南、和政县古动物化石博物馆简介宣传页等各类宣传资料5000余份,为广大群众讲述了革命烈士肋巴佛的革命事迹,讲解了《中华人民共和国英烈保护法》等内容,并认真细致的解答了现场群众提出的问题。通过活动,使全县广大群众对县域内文化、旅游、文物、古动物化石等旅游业资源发展现状及前景有了更加全面的了解;对革命先烈的光荣事迹有了更深的认识,有效增强了广大干部群众对本土文化的认知和自信,提升了自豪感,也为全县旅游的发展打下了坚实的群众基础。

二是依托央视等高端新闻媒体,强力宣传我县旅游资源。借助央视新闻+央视新闻移动网全媒体直播平台,央视新闻和甘肃省广电总台新媒体事业部记者走进和政古动物化石博物馆,央视新闻+视听甘肃通过手机客户端进行了长达60多分钟的同步直播,带领全国各地观众一同近距离了解了占据世界六项之最的和政古动物化石。

在直播现场,新媒体主播通过采访和政古动物化石博物馆负责人、讲解员、学校师生、博物馆志愿者、化石修复专业技术人员,全面展示了和政县保护、利用、开发古动物化石资源各项工作取得的良好成效。

据统计,《甘肃和政古动物化石博物馆 探寻古动物化石六项世界之最》直播,在北京、上海、西藏、陕西、吉林、辽宁、广东、天津、湖南等全国各地发起的多场新媒体直播中,在线同步观看人数突破两万人,截止19日直播观看点击量达到9.4万人次,点击量位居前列,并以选题、内容、策划、直播效果等优势,被央视新闻、央视移动新闻网选入精选首页。此次直播,全面展示了我县独具魅力的旅游资源,使我县旅游知名度和影响力得到不断提升。

通过形式多样、内容丰富的旅游宣传推介活动,对外展示了和政县丰富的旅游资源、厚重多元的特色文化和非物质文化遗产,提升了和政县的知名度和美誉度。为助推我县旅游业发展,打造旅游强县,提高旅游收入,奠定了坚实的基础。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络