网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县着力培育壮大旅游主导产业
发布时间:2018-09-11     浏览次数:1680

今年以来,和政县按照“山水和政、冰雪和政、绿色和政、美丽和政”的定位,深入实施旅游强县战略,不断丰富旅游业态、完善旅游设施、强化旅游宣传、优化旅游管理,实现旅游资源大县向旅游产业强县的新跨越。

一是持续加大旅游基础设施投入。始终把完善旅游设施作为培育旅游产业的基础性工作来推进,坚持大小项目并重、质量数量共抓,既抓服务功能强的大项目,又注重提升人性化服务的小项目。完成了桦林地质公园、松鸣岩游客中心主体工程,配套建设了停车场、厕所等附属设施,花儿保护利用设施、松鸣岩温泉度假村等项目正在建设中,大景区旅游基础设施建设项目已上报省旅发委。

二是积极引导发展乡村旅游。大力实施乡村振兴战略,坚持乡村旅游与乡村振兴、与精准扶贫相结合。依托景区景点、自然风光,积极引导发展乡村农家乐,着力开发“吃农家饭、住农家院、干农家活、摘农家果、品农家乐”的乡村旅游发展模式,全县农家乐达123家。同时,上报了总投资1120万元的和政县贫困村旅游扶贫项目,其中松鸣镇狼土泉村、陈家集镇上王家村等4个村级旅游扶贫规划已列入国家旅游扶贫规划项目。

三是着力打造旅游节会经济。成功举办了国家级高山滑雪大奖赛、2018年世界雪日暨国际儿童滑雪节、第三届高原梨花旅游节、第二届鲁冰花油菜花旅游节、2018丝绸之路国际露营大会暨甘肃省第二届“陇原舞王”广场舞大赛等赛事节会活动,旅游内容形式不断丰富,旅游载体平台不断拓展,进一步打响叫亮了特色旅游品牌。截至7月底,全县接待游客241.3万人次,实现旅游综合收入10.8亿元。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络