网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
李国辉、蒋建民调研扶贫车间及“3+1+1”冲刺清零等重点工作
发布时间:2019-06-19     浏览次数:4706

6月18日,州政协副主席、和政县委书记李国辉,和政县委副书记、县长蒋建民带领相关单位负责人调研吉美包袋、厦琳鞋业扶贫车间、莱尔斯特扶贫工厂及“3+1+1”冲刺清零等重点工作。

李国辉、蒋建民向企业负责人详细了解生产经营、市场销售、企业融资等情况,对企业积极投身脱贫攻坚的做法予以肯定。李国辉鼓励企业要继续发挥优势,加大技术创新和产品研发,不断增强企业核心竞争力和发展引领力,吸纳贫困劳动力到企业务工,为贫困户打开一扇脱贫之门,努力实现群众增收、企业增效、脱贫增速的多赢效果。

调研中,李国辉、蒋建民还深入城关镇咀头村,通过随机入户走访、实地查看、询问了解、座谈交流等方式,就“3+1+1”冲刺清零、易地扶贫搬迁、产业巩固发展、合作社规范运营、农村人居环境整治等重点工作推进落实情况进行了调研督导。

李国辉要求,乡村干部、驻村工作队、帮扶责任人要切实把责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,按时限要求完成“3+1+1”冲刺清零工作任务;要开好群众知情大会,做好政策宣传工作,提高群众政策知晓率和满意度,不断激发脱贫致富的内生动力;要立足生态资源禀赋,发挥独特优势,培育壮大合作社、扶贫车间、乡村旅游等特色产业,不断夯实和稳定脱贫基础;要把异地搬迁和发展生产统筹起来,协调推进,不仅要让易地扶贫搬迁户搬得出,还要有事做、能致富,真正实现搬迁群众安居乐业,过上好日子。

蒋建民强调,全县的脱贫攻坚已进入最吃劲、最关键的时期,我们要再鼓干劲,持续用力,进一步落实落细各项工作任务,确保如期实现全县脱贫摘帽目标。蒋建民还就持续开展好落实好拆旧排危、乡村卫生综合整治、村容村貌净化美化、 “美丽庭院”创建等当前重点工作提出了具体要求。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络