网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
关于2019年第一季度扶贫审计发现问题整改情况的公示
发布时间:2019-08-25     浏览次数:2895

根据《甘肃省扶贫开发办公室、甘肃省财政厅关于认真做好2019年第一季度扶贫审计发现问题整改工作的通知》(甘开办发〔2019〕234号)要求,现对整改完成的2个问题进行公示。

一是2017年至2018年,和政县种子管理站通过编造虚假的培训资料、虚开住宿餐饮发票等方式,套取新型职业农民培训项目资金20.22万元,以现金存放形成“小金库”。

整改概述:该问题已完成整改。经县纪委查明,和政县种子管理站在新型职业农民培训项目中共套取资金20.22万元,其中:12.7万元用于维修等单位公务支出;7.5万元由和政县种子管理站上缴县纪委。县纪委、监委给予李文锦撤销党内职务和行政撤职处分、种子管理站会计赵子成给予党内警告处分、对原农牧局局长黄林进行了诫勉谈话,违规资金已全部归位。

二是截至2018年12月底,因和政县罗家集镇政府工作推动不力,未及时确定项目建设地址等原因,三岔沟村集体经济发展项目应开工未开工超过1年,涉及财政扶贫资金170万元。

整改概述:该问题90%已完成整改。罗家集镇党委、镇政府以及三岔沟村“两委”高度重视,该项目已于2019年4月1日前完成项目招投标和签订施工合同,4月20日开始动工修建。截止8月23日,该项目已完成建设任务的90%,三岔沟村委会已向施工方拨付工程款96万元,将在9月中旬前完工,全部完成整改。县纪委对工作推动不力的罗家集镇党委副书记、镇长何斌进行了告诫约谈。

 

 

 

 

                                                                                      和政县扶贫开发办公室

                                                                                         2019年8月25日


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络