网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县召开教育扶贫助学暨庆祝第35个教师节表彰大会
发布时间:2019-09-10     浏览次数:1197

9月9日上午,和政县召开全县教育扶贫助学暨庆祝第35个教师节表彰大会,回顾总结教育工作取得的成绩,表彰全县教育战线上涌现出的先进集体和先进个人,为贫困学生进行资助,安排部署今后的教育工作,进一步统一思想、凝聚共识,在全社会树立重视教育、支持教育的鲜明导向,倡导形成尊师重教、崇智尚学的浓厚氛围,推动全县教育事业不断向前发展。县四大家主要领导、分管领导,各乡镇相关负责人,各学区、县直中小学、幼儿园主要负责人,部分受奖代表、受资助学生代表及县教科局全体干部职工、和政中学部分师生参加了大会。

表彰大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。会上,为建档立卡贫困户学生发放了助学金,对2019年被中职、高职院校录取的学生进行了资助。同时,宣读了《中共和政县委和政县人民政府关于表彰2019年教育工作先进集体、园丁奖获得者的决定》,与会领导向获奖的先进集体和个人代表颁奖,优秀教师代表作大会发言。

会议强调,要紧盯重大政治任务,扎实推进控辍保学见底清零,全县上下要紧盯让每一个适龄少年儿童都能接受义务教育这一底线任务,从严靠实责任,强化工作措施,加大控辍保学力度,确保适龄儿童“一个都不会少”。要聚焦内涵发展,全力办好人民满意的教育,坚持以立德树人为导向,健全完善教育体系,全面提高教育质量,全力以赴补齐短板、夯实基础、提升优势,努力让人民群众享受更加公平、更有质量的教育。要坚持德才兼备,着力打造高素质教师队伍,要把建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍作为促进全县教育事业发展的前提和保障,全面加强师德建设,提升教师业务水平,优化配置教师资源。要强化优先地位,全力营造优良的教育环境,要加强党对教育工作的全面领导,大力支持保障教育发展,全面提升校园安全水平,努力营造尊师重教浓厚氛围,全县上下要站在为和政发展负责、为子孙后代负责的角度,高度重视教育、大力支持教育,切实凝聚起推动教育事业高质量发展的强大合力。

今年以来,县委、县政府持续加大教育投入,教育质量稳步提升,办学条件明显改善,教师队伍全面加强,保障力度不断加大,教育扶贫成效显著,有力的促进了全县教育事业的高质量发展,为坚决打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络