网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县上半年重点项目建设成效显著
发布时间:2019-07-01     浏览次数:2798

今年以来,和政县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实省州县部署要求,牢牢把握高质量发展要求,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,发挥项目建设引擎带动作用,上争国投、外引招商、内激民资,上半年全县重点项目建设进展顺利、成效显著。

一是项目谋划更实积极主动衔接项目,及时掌握项目前期进展,动态调整项目计划,并主动公示,广泛接受社会公众监督,倒逼项目单位加快进度。截至目前,全县58个计划新开工项目中,中南部农村饮水安全巩固提升工程、吉美包袋厂、吊滩初中综合楼、陇辉丰有机肥生产基地等34个项目已开工建设,买家集至牙塘水库公路等6个项目计划本月内开工,中医院住院部、厦临鞋业生产基等18个项目正在开展前期工作,通过重点项目的实施,有效夯实了脱贫攻坚的基础条件,为全县经济社会发展注入了新的活力。

二是项目推进更快续建项目全部复工,各项目单位不断加快项目前期进度,大部分计划新开工项目按期开工,上半年计划开工的项目于4、5月份集中开工,道路交通、脱贫攻坚领域项目进展较快,特别是新开工了投资12.5亿元的房地产项目,有力支撑了全年固定资产投资的稳定增长。

三是项目服务更优。在项目推进过程中,不断畅通项目生成渠道,加强项目服务管理,特别是对集和兴东西协作产业园、吉美包袋厂等产业扶贫项目,全程跟踪、精准指导、保姆式服务,做到手续报批无障碍、项目建设无阻挡,有力提高了项目落地率、开工率,形成了政府投资与民间投资齐头并进的项目建设新局面。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络