网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政大事记(2019年1-6月)
发布时间:2021-02-02     浏览次数:597

一月

1日2019全国新年登高健身大会甘肃主会场活动在松鸣岩国际滑雪场隆重举行。省体育局局长王向晨,临夏州副州长王方太,省体育局群众体育处处长武志峰,省社会体育管理中心主任高岩杰,临夏州体育局局长海云,甘肃省登山协会秘书长火新平,和政县委常委、宣传部部长杨宏学等省州县领导出席活动。

1日由县委宣传部、县文化广播影视局主办,鸿森房地产开发有限责任公司承办为期两天的和政县庆祝改革开放40周年暨第二届“鸿森杯”广场舞大奖赛落下帷幕。

2日厦门市集美区“霖霖爱心基金会”刘亚琳、叶清亮二位老师赴马家堡中心小学为25位学生赠送爱心物品。 

4日第五届全国大众冰雪季全国大众高山滑雪巡回赛(甘肃松鸣岩站)比赛在和政县松鸣岩国际滑雪场举行,来自内蒙古自治区、北京市、兰州市等全国各地的50多名男、女运动员在松鸣岩国际滑雪场激烈角逐,在多个旗门间绕大角度的“S”弯,他们以高潮的技艺展示着冰雪运动的无限魅力,为观众奉献了一场精彩的冰雪之战。

8日州政协副主席、县委书记李国辉主持召开和政县脱贫攻坚领导小组2019年第一次会议,研究谋划2019年脱贫攻坚工作,安排部署当前重点工作。

9日和政县举办农村党员“冬训”暨村干部培训会,县委常委、组织部部长金永忠出席会议并讲话。

和政县2019年第一期东西部扶贫协作劳动力技能培训班在县职校开班。此次开设的培训班有电气焊、瓦工、钢筋工、架子工、电工、中式面点、牛肉拉面7个专业11个班,学员416人。

10日和政县政府召开第六十四次常务会,传达学习中央省州有关会议、文件及讲话精神,讨论研究了县发改、民政、国土、住建等单位提交的请示报告,县卫计、安监、信访、食药等单位提交的2018年度目标责任书完成情况考核结果的请示报告,安排部署近期重点工作。

12日和政县书法家协会召开2018年总结大会,回顾总结过去一年的工作和成绩,表彰先进和安排部署新一年工作。州文联主席韩学刚、副主席马向真,州政府教育督导室督学马宏海参加。

14中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在甘肃临夏回族自治州调研脱贫攻坚工作期间,到和政县考察扶贫车间,调研东西部扶贫协作情况,了解产业扶贫等工作。

州委书记杨元忠到和政县松鸣岩国际滑雪场调研冬季旅游发展情况。

1415日甘肃日报社“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年百名记者走基层采访团第二小分队走进和政县,深入卜家庄乡松树村东西部协作扶贫就业车间、古动物化石博物馆、民俗博物馆、松鸣镇狼土泉村精准扶贫示范户家中、松鸣岩国际滑雪场等地,用H5、网络直播等新媒体结合现场采访等形式,多角度反映了和政县脱贫攻坚工作中扶贫车间建设、“1+3+5”产业扶持工程和文化事业、冬季旅游等方面采取的措施、取得的成效以及全县各族人民埋头苦干、锐意进取、脱贫致富奔小康的奋斗精神,为新年开好局、起好步营造了良好的舆论氛围。

14日第五届全国大众冰雪季活动暨和政县2019年青少年冬令营滑雪活动在松鸣岩国际滑雪场启动。省体育局青少处处长韩晓东,州体育局调研员马仲华,全州各县(市)体育局长出席启动仪式。

15日“迎新春”全州书画精品展在和政县开展。州文广新局副局长侯铭源在开幕式上致辞。

和政县美术爱好者及基层文化服务人员培训班在县文化馆开班。

16日中共和政县委常委会会议召开,提交讨论2018年度领导班子和科级干部考核情况,对脱贫攻坚省级验收、春节前慰问、春节文体活动、环境整治、安全生产、综治维稳、春耕备耕、移风易俗、安全饮水等工作作了安排部署。

和政县城关镇庆祝改革开放四十周年暨第三届迎新春文艺汇演在城关镇麻藏村文化广场举行,该镇21支村、社区文艺社团起舞放歌,喜迎新春。

17日和政县召开2018年度乡镇党委书记抓基层党建工作述职评议大会,州政协副主席、和政县委书记李国辉出席会议并讲话,州委组织部副部长马斌到会做指导讲话。 

和政县召开安委会2019年第一次全体(扩大)会议,总结2018年全县安全生产工作,分析研判面临的形势,安排部署2019年重点工作任务。

县政府召开第六十七次常务会 ,传达学习省州有关会议、文件及讲话精神,就“大棚房”问题清理整治、生态环境问题整改和重大疫病防控等工作作了安排部署。

20日第五届全国大众冰雪季2019世界雪日暨国际儿童滑雪节分会场在松鸣岩国际滑雪场开幕。

30日和政县召开全县机构改革干部调整任前集体谈话会,县委常委、纪委书记、监委主任张柯主持会议,县委副书记马彦林出席会议并讲话。

是日  和政县自然资源局、县工业信息化和商务局、农业农村局、水务局、市场监督管理局、医疗保障局、卫生健康局、教育和科学技术局、文体广电和旅游局、应急管理局、退役军人事务局正式挂牌成立。

15日县委副书记、县长蒋建民主持召开县政府第六十九次常务会议,传达学习相关文件精神,提交研究有关事项,安排部署当前重点工作。会议讨论研究了《关于和政县盐业监管体制改革职能划分及人员安置有关事项的请示》《关于请求印发<关于开展创建“无欠薪”城市活动的实施方案>的报告》,专题研究了《关于上报〈和政县清洁能源产业发展专项行动计划〉的报告》等十大行动计划。

中国共产党和政县第十五届纪律检查委员会第四次全体会议召开。会议传达学习中央、省、州纪委全会精神,回顾总结2018年工作,安排部署2019年工作。

18日和政县召开全县控辍保学工作推进会暨2019年春季开学工作会议,对控辍保学重点工作进行安排部署。

22日和政县召开县委常委会(扩大)会议。传达学习有关讲话及会议精神,安排部署近期全县重点工作。州政协副主席、县委书记李国辉主持会议并讲话。

26日和政县在古动物化石博览苑举行2019年“春风行动”暨东西劳务协作现场招聘会。

28日州政协副主席、和政县委书记李国辉主持召开县委常委会议,传达学习中央、省、州相关会议、讲话及文件精神,听取了县人大常委会、县人民政府、县政协常委会、县法院、检察院、县委宣传部、组织部、统战部、政法委2018年工作汇报,就做好宣传、组织、统战、政法等工作提出了要求。

1日和政县市场监管局发放首张新版营业执照。

4日和政县召开庆祝“三八”国际劳动妇女节表彰大会,对2018年度在全县各族各界、各行各业涌现出的“三八红旗”集体、“三八红旗手”、“巾帼建功标兵”、“美丽庭院”示范户、“最美家庭”和“先进妇女工作者”进行了表彰奖励。

“中国光彩事业临夏行”和政县领导小组动员会暨招商引资推进会议召开。

和政县召开统一战线工作领导小组2019年第一次会议。

57日中国人民政治协商会议和政县第十二届委员会第三次会议召开。

6日省文明办主任罗凤存一行来和政县调研县级融媒体中心建设、乡村学校少年宫项目建设等情况。

68日和政县第十八届人民代表大会第三次会议召开。

8日和政县召开县委农村工作会暨脱贫攻坚推进大会,表彰脱贫攻坚工作中涌现出的先进集体和个人,对2019年的农业农村和脱贫攻坚工作进行再安排、再部署。

中共和政县委工作会议召开,回顾总结2018年宣传、组织、统战、政法工作,安排部署2019年工作任务,表彰奖励工作中涌现出的先进集体和先进个人。

11日县委副书记、县长蒋建民带领县发改、规划、国土、住建等相关部门负责人深入松鸣镇实地督查指导项目及景区规划建设等工作。

12日州政协副主席、县委书记李国辉主持召开县委理论学习中心组学习会议,专题学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神。

县十八届人民政府第五次全体会议暨廉政工作会议召开。

和政县召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作安排部署会暨纪委书记工作例会。

13日县政府第七十次常务会议召开,传达学习有关讲话和文件精神,讨论研究了县编办、发改局、农业农村局等单位提交的有关请示报告,听取了县公安局、扶贫办、教育和科学技术局、州生态环境局和政分局等单位有关工作汇报,并就近期重点工作做了安排部署。

和政县东西协作吉美包袋“扶贫工厂”首批出口美国特种包发车仪式隆重举行,“扶贫工厂”生产的1500个旅行包、1700个浪板袋、3400个健身包装车启程,走向国际。

是日和政县召开全县党支部建设标准化工作推进会,县委常委、组织部部长慈学文对全县2018年党支部建设标准化工作进行了总结,并对2019年全县各领域党支部建设标准化工作进行了详细的安排部署。

14日民政部党组成员、副部长高晓兵,中国儿童福利和收养中心副主任褚晓瑛、民政部社会福利中心副主任徐怀好等一行来和政县综合福利院就养老服务、儿童福利工作进行调研。省民政厅副厅长王建强、王福德,临夏州委副书记、州长马相忠,副州长王方太,州民政局局长周子良陪同。

是日由全国工商联扶贫与社会服务部副部长刘薇带领调研组来和政县调研“中国光彩事业临夏行”工作。省工商联副主席、省光彩会常务副会长吕晓明,州委常委、州委统战部部长马国兴陪同。

1415日和政县举办习近平新时代中国特色社会主义思想扶贫开发工作重要论述和脱贫攻坚形势教育专题培训班。

14日和政县召开全县领导干部警示教育大会,通过观看警示教育片《庆阳塌方式腐败警示》,警示教育全县各级领导干部警钟长鸣,以案为鉴、以案正风,切实筑牢拒腐防变的思想防线。

15日和政县在经济园区举行临夏州吉美包袋生产基地开工仪式。州政府副秘书长、厦门市赴临夏州帮扶工作队副领队王永胜参加仪式。

和政县在聚兴广场集中开展以“信用让消费更放心”为主题的“3·15国际消费者权益日”纪念宣传活动。

17日省委第八巡视组巡视和政县工作动员会召开,省委第八巡视组组长杨浩然对做好巡视工作作了讲话,省委巡视机构副厅级巡视专员王积岐就配合做好巡视组工作提出了具体要求,和政县委书记李国辉主持会议并作表态发言。

19日州政协副主席、县委书记李国辉,县委副书记、县长蒋建民带领县财政、发改、教育、卫生等部门负责人,先后深入陈家集镇、梁家寺乡和买家集镇,实地督查指导教育、卫生部门项目工作开展情况。

20日和政县应急管理局联合县生态环境、市场监管、城关派出所、城关镇安监站等单位,对春节期间收缴的8箱117个非法烟花爆竹进行了集中销毁。

21日州政协副主席、和政县委书记李国辉到县市场监督管理局、县应急管理局调研指导工作。

22日  州政协副主席、县委书记李国辉主持召开县委常委会议,传达学习相关文件及讲话精神,研究讨论有关事项。

22和政县委副书记、县长蒋建民深入罗家集镇九山村、李家山村和罗家集村,实地督查指导脱贫攻坚、软弱涣散村党组织整顿、春耕生产、拆旧排危、环境保护、乡村旅游、扫黑除恶等工作开展情况。

24日央视cctv4《城市1对1》播出中国·临夏VS德国·拜罗伊特,对和政古动物化石和花儿作了推介。向世界电视观众展现临夏的历史风貌、特色文化和城市形象,临夏与友城城市德国·拜罗伊特的故事。

25日和政县召开传达学习全国“两会”精神大会,省政协副主席马文云出席会议并传达了全国“两会”精神。省政协农业和农村委员会副主任刘胜平、省政协民族和宗教委员会副主任苏武、省广电总台帮扶办副主任高木出席会议。

2529日和政县举办全县乡镇村干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想扶贫开发工作重要论述和脱贫攻坚形势教育培训班。

27日共青团和政县委联合县农业农村局在买家集镇寨子沟村举行“精准扶贫送化肥·爱心农资暖人心”活动。

28日和政县召开脱贫攻坚领导小组2019年第三次会议,传达学习有关讲话及文件精神,听取相关部门关于脱贫攻坚工作进展情况汇报,研究讨论有关事项,安排部署当前全县脱贫攻坚重点工作。

28日州政协副主席、县委书记李国辉主持召开2019年和政县扫黑除恶专项斗争领导小组第二次会议,听取相关单位工作开展情况汇报,安排部署下一步工作。

29日和政县总工会在咀头村圆梦“扶贫车间”举办了职工技能竞赛。

31日州委书记郭鹤立到和政县调研。要求紧盯今年实现脱贫摘帽的目标,全面落实精准扶贫精准脱贫政策举措,培育壮大扶贫车间、全域旅游等富民产业,为脱贫攻坚和乡村振兴提供有力支撑。

是月和政县与莱尔斯特(厦门)股份公司签订光伏扶贫项目等协议。

是月和政古动物化石搭乘旅游扶贫互通快车道在厦门集美区展出。

1日省政协农业和农村工作委员会主任杜尊贤带领的视察组来和政县视察农业保险体系建设及作用发挥情况。

2日中共和政县委常委会召开2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会。州纪委常委、州监委委员马忠贤,州纪委监委党风政风监督室主任尹铁到会指导会议。

县政府党组召开2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会,州纪委常委、州监委委员马忠贤,州纪委监委党风政风监督室主任尹铁应邀指导会议。

四大家分管领导、机关单位干部职工、消防官兵、武警官兵、公安干警、中小学师生代表等在烈士陵园开展清明节扫墓活动。

8日  和政县召开脱贫攻坚领导小组调度会暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第二次会议,传达学习相关会议及文件精神,听取有关工作情况通报,安排部署脱贫攻坚及当前各项重点工作。

10日  州政协副主席、县委书记李国辉调研城乡绿化美化工作。

12日  和政县召开县委常委会会议,传达学习有关会议精神,研究部署当前重点工作,省委第八巡视组副组长张亚军出席会议。

13日  国家医疗保障局党组成员、副局长施子海带领的调研组一行来和政县调研医保扶贫及信息化工作。甘肃省医疗保障局党组书记、局长金中杰,临夏州副州长王方太,临夏州医疗保障局局长周财陪同。

是日临夏州文化广电和旅游局主办的“走进花儿临夏·相约激情法台山”——2019年临夏州文化旅游推介会在国家3A级景区和政法台山举办。

15日和政县在聚兴广场举行了以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题的宣传活动。

16日和政县召开脱贫攻坚调度会暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈整改推进会,通报中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作中存在的问题,听取相关部门工作开展情况汇报,安排部署下一阶段全县脱贫攻坚及专项巡视反馈整改工作。

18日由中国下一代教育基金会青少年科技发展专项基金管委会副主任韩涛带领的调研组在和政县调研“少年硅谷”创客教室筹建工作。

23日和政县召开2019年脱贫攻坚领导小组第四次会议暨“两不愁、三保障”核查工作推进会,学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,安排部署和政县“两不愁、三保障”大核查行动。

26日和政县召开脱贫攻坚调度会暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈整改推进会,听取了有关单位整改工作开展情况汇报,安排部署近期全县反馈问题整改工作。

29日和政县召开纪念“五四”运动100周年暨庆祝五四青年节大会。

和政县召开县委巡察工作领导小组会议,听取县委第三轮巡察被巡察单位巡察反馈问题整改进展情况,安排部署第四轮巡察工作。

3日州委书记郭鹤立到和政县调研,要求立足县域资源禀赋,依托松鸣岩——古动物化石大景区,充分利用节日节会平台,发展壮大旅游首位产业,做大做强相关龙头企业,为脱贫攻坚和县域经济长远发展提供有力支撑。

5 日县委副书记、县长蒋建民主持召开县政府第七十二次常务会议,传达学习中央、省、州重要会议和文件精神。

7州政协副主席、县委书记李国辉主持召开和政县脱贫攻坚领导小组2019年第五次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第三次会议,传达学习相关会议及文件精神,安排部署近期脱贫攻坚重点工作。

9日和政县举行危房改造、人居环境、改厨改厕现场推进会。省住建厅资金中心主任易东阳出席推进会并参加现场观摩活动。

10日和政县举办共产党员理想信念教育专题培训班,邀请省委统战部政策法规处副处长谢金城就党章党规、马克思主义无神论、党的宗教政策和宗教等方面知识进行了专题培训。

和政县组织召开由农业农村部选派的专家教授、部分企业代表、农业农村局班子成员参加的科技助力“三区三州”和政县对接座谈会。中国科学院近代物理研究所研究员魏克力、工程师师鹏宗,张掖市农业科学院油菜专家王浩瀚,兰州大学牧草专家沈禹颖,陕西秦宝牧业股份有限公司肉牛牦牛专家张涛平,临夏州农业科学院食用豆专家郭延平等参加会议。

13日和政县举行2019年重点项目开工仪式。12个重点项目,总投资18.96亿元,涵盖民生基础设施、产业发展培育、生态环境保护等多个方面。

州政协副主席、州总工会主席高桦来和政县调研基层工会组建及运行情况。

17日和政县在古动物化石博览苑广场举行第十六个民族团结进步宣传月活动启动仪式。

和政县在厦门集美区召开工商联企业家座谈会,临夏州政协副主席、和政县委书记李国辉主持座谈会,集美区副区长黄颖、工信局、兴林建发等10个企业负责人,和政县委常委、副县长陈各辉及相关部门负责人参加座谈会。

18日和政县“5·18国际博物馆日”暨中国旅游日文艺汇演活动在松鸣岩法台山旅游景区开幕。

24日和政县第二十九次“全国助残日”活动启动仪式在古动物化石博览苑举行。

28日中央电视台纪录频道《中国话》栏目摄制组走进和政县国家4A级旅游景区松鸣岩,聚焦松鸣岩花儿,拍摄制作电视专题节目。

29日甘肃广电总台经济广播联合新营学区举办了庆“六•一”文艺汇演暨“推普扶贫”成果展示活动。

31日十五届县委第四轮巡察工作动员部署会召开。州政协副主席、县委书记、县委巡察工作领导小组组长李国辉出席会议并做动员讲话。

12日全省精准脱贫法治大讲堂巡回宣讲和政县报告会举行。

国务院发展研究中心副主任王安顺带领调研组来和政县调研脱贫攻坚工作进展和巩固脱贫成效情况。副省长李沛兴,州委书记郭鹤立等陪同。

13日中央统战部光彩事业指导中心主任余敏安带领企业家、基金会代表一行来和政县调研“中国光彩事业临夏行”公益捐助项目,

福建省委常委、厦门市委书记胡昌升带领党政考察团,在州委副书记、州长马相忠,副州长赏进孝的陪同下到和政县调研考察脱贫攻坚工作,察看厦门援建项目和扶贫成效,共商深化东西部扶贫协作大计。

15日“喜迎建国70周年·描绘魅力临夏”中国美术家协会民族美术艺委会走进临夏采风创作活动启动仪式在和政县松鸣岩法台山景区举行。

17日临夏州农业科学院科技示范基地在和政县扶贫开发公司举行揭牌仪式。

19日和政县公安局交警大队快骑队正式组建。

20日省委副书记、省长唐仁健在和政县调研脱贫攻坚工作。

20日以“富民产业助脱贫 如潮花海颂党恩”为主题的2019年和政县美丽乡村休闲旅游行暨第三届油菜花节在甘肃法台山风景区开幕。州委书记郭鹤立出席并宣布开幕。

22全国政协常委、农业和农村委员会主任罗志军带领全国政协农业和农村委员会调研组来和政县开展巩固脱贫成果防止和减少脱贫后返贫专题调研。省政协副主席尚勋武陪同。

省摄影家协会组织的喜迎建国七十周年·法台山摄影论坛摄影大赛暨首届抖音节在和政县松鸣岩法台山景区开幕。

25日县政协委员对全县重点项目建设情况进行了视察调研。

26日中国光彩事业临夏行考察团来和政县考察产业发展情况。

27日省委老干部局副局长徐维德一行来和政县调研老干部工作。

29日州政协副主席、和政县委书记李国辉带领县四大家领导看望慰问离退休村干部、退休老干部和贫困老党员,向他们致以节日问候和崇高敬意。

30日和政县庆祝中国共产党成立98周年暨抓党建促脱贫攻坚表彰大会召开。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1     甘公网安备 62292502000101号     网站统计     技术支持:天杰网络