网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县勇于探索创新 用心打造东西协作亮点
发布时间:2021-03-26     浏览次数:745

去年以来,和政县认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述和东西部扶贫协作系列重要讲话精神,紧扣“六大重点任务”,进一步发挥东西部互补优势,不断创新工作方式方法,精心打造了一批亮点工作,为经济高质量发展注入了强大的动力。

一是产业协作实现新突破。按照“产业合作、优势互补”的原则,积极推动集美区人才、技术、资金与和政县土地、劳动力、市场等资源有效结合,构建了东西部协作“3+2”产业合作格局(3个产业园区+2个现代农业产业基地),集和兴、厦琳鞋业、吉美包袋产业园已全部投产运,夏润、传田2个现代农业基地初具规模。新注册的东部8家企业,累计投资1.175亿元,投资额占到了东部来临企业的26.4%。

二是消费扶贫实现翻两番。在推动工会消费扶贫的基础上,积极帮助夏润、传田等东部农业企业进一步拓展市场化渠道,累计销售农特产品达3860万元,比2019年的1009万元增长了382%,带动2594名建档立卡贫困人口实现了稳定增收。同时,创新开展了园区职工周末学堂,培训企业职工9期549人次,有力助推了传统农民向产业工人的转型。

三是各项指标实现新提升。引进扶贫企业、企业吸纳就业等8项指标排名全州第一,赴厦稳定就业贫困人口、带动脱贫等4项指标排名全州第二。同时,劳务协作成果再创历年新高,输转到厦务工逆势增长达2073人,1316名贫困户实现了就近就业。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1     甘公网安备 62292502000101号     网站统计     技术支持:天杰网络