网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
郭鹤立到东乡县调研脱贫攻坚工作
发布时间:2019-03-29     浏览次数:707

11.jpg


3月28日,州委书记郭鹤立到东乡县调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,站在“全国脱贫看甘肃,甘肃脱贫看临夏,临夏脱贫看东乡”的全局高度,以高度的政治清醒和政治责任推动脱贫攻坚,精准到位落实各项攻坚举措,全力完成脱贫目标任务,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

州委副书记、州长马相忠,副州长赏进孝分别参加调研和座谈会。

郭鹤立一行先后来到锁南镇、龙泉镇、汪集镇、北岭乡、高山乡部分村社,实地查看扶贫车间运行、易地扶贫搬迁安置点建设、光伏扶贫项目、重点民生工程进展、龙头企业助农增收等情况。在龙泉镇拱北湾村、高山乡布楞沟村,郭鹤立随机进入贫困群众家中,与户主深入交流,详细询问生产生活、家庭收支、致贫原因及帮扶措施落实情况,深入了解住房安全、义务教育、医疗保障、供水饮水、增收门路等情况,鼓励他们树立战胜贫困的信心,在党委政府和各方面的帮助下,靠自己的双手勤劳致富。

在随后召开的座谈会上,郭鹤立认真听取了州县有关部门负责人的汇报,肯定了东乡县近年来脱贫攻坚工作取得的成绩。他指出,东乡县是习近平总书记视察调研过的地方,也是林铎书记联系包抓的贫困县,党中央给予了亲切关怀,省委高度重视。我到临夏任职后第一站就到东乡县调研,就是要激励全县广大干部,从实现党的第一个百年奋斗目标、不让一个民族掉队落伍的政治高度,充分认识东乡县脱贫攻坚特殊而重大的意义,切实增强政治责任感、历史使命感、现实紧迫感,饮水思源、感恩奋进,把全部的精力和心思集中到脱贫攻坚上来。

郭鹤立强调,要紧盯现有贫困人口,紧盯“两不愁三保障”标准,全面落实东乡县脱贫攻坚三年方案和“一户一策”脱贫计划,提高脱贫质量,巩固减贫成效,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要下决心补短板、强弱项,逐村逐户逐人排查,集中开展“清零”行动,确保年内解决群众住房安全、义务教育、基本医疗、安全饮水问题;争分夺秒抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,确保坚决全面彻底整改到位。要大力培育支柱产业、富民产业,继续推行粮改饲工作、扶贫车间建设、牛羊养殖达标提升工程、光伏扶贫电站建设、劳务输转等行之有效的措施办法,抓好农民专业合作社建设,迅速落实农业保险措施,防止“倒春寒”等自然灾害给农民收入造成损失,夯实群众增收的产业基础。要统筹推进各项重点工作,学习推广浙江“千村示范、万村整治”工程经验,扎实开展村容村貌整治和全域无垃圾工作;要对毁坏道路及早维护;依法加强宗教事务管理,维护社会大局和谐稳定;加强正面宣传引导,更加注重扶贫与扶智扶志相结合,激发群众内生动力。要转变作风、振奋精神,树立正确的选人用人导向,建立落实容错纠错机制,引导干部既要担当干事,又要守住底线;严明工作纪律,健全工作机制,重视工程建设质量,对所有民生工程项目全部要成立群众监督小组,纪委监委要组成监督组,前移关口对施工过程进行全程监督,确保各项民生工程得民心。要关心基层干部特别是乡镇干部,让干部的精神更加振奋、情怀更加为民,让干部在苦干实干中获得成就感、增强事业心,打造一支想干事、能干事、干成事、不出事的干部队伍,为打赢打好脱贫攻坚战提供组织保证。

州政府秘书长马正福、东乡县主要负责同志一同调研,州直相关部门和东乡县有关负责同志参加座谈会。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络