网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县召开县政府第八十次常务会安排部署 多项重点工作
发布时间:2019-08-06     浏览次数:3097

7月31日下午,县委副书记、县长蒋建民主持召开和政县第八十次常务会议及和政县“十四五”期间项目谋划工作推进会、和政县粮食工作安排会、和政县易地扶贫搬迁反馈问题整改工作推进会、和政县中央第五生态环境保护督察组反馈问题整改落实工作推进会。

会议传达学习了中央、省州相关文件精神,听取了全县2019年为民办实事进展情况的汇报;州县政府签订的责任书落实进展情况;全县农业保险工作开展情况的汇报、听取关于全县“十四五”期间项目谋划情况的汇报;关于2019年粮食安全省长责任制工作开展情况的汇报;关于易地扶贫搬迁反馈问题整改情况的汇报;中央第五生态环境保护督察组反馈问题整改落实情况的汇报。蒋建民分别从为民办实事、目标责任书落实、农业保险工作、“十四五”期间项目谋划、粮食安全省长责任制、易地扶贫搬迁问题整改工作、中央环保督察组反馈问题整改七个方面做了安排部署。

为民办实事方面:蒋建民指出,省列民生实事是省委省政府向全省人民作出的庄严承诺,也是县上加快县域经济发展、优化发展环境、改善民生福祉的一项重大工程。各乡镇、相关单位要高度重视,提高政治站位、进一步提高思想认识,细而又细、实而又实地抓好省列民生实事落实,坚决到位贯彻落实好省州决策部署。要进一步强化工作举措。对改厕、“清洁村庄”创建、“两癌”筛查、助残康复救助等进展缓慢、任务指标落后的办理事项,要找准问题原因,进一步压实工作责任,全力完成目标任务,确保年底前全面完成各项民生实事。要进一步加大督查力度,确保为民所办实事全面落到实处。

目标责任书落实方面:蒋建民从全面落实责任书任务、逐项研究推进落实、完成好经济预期指标、抓好各项重点工作任务四个方面要求各乡镇、各部门要把完成各项责任书与落实年初确定的各项责任指标、重点工作和省列民生实事结合起来,统筹抓好脱贫攻坚、项目建设、生态环保、民生保障等领域重点工作、重点任务、重点项目,切实提高各项责任书落实完成的质量效果,以责任书的完成推动整体工作上台阶上水平,促进经济社会持续健康发展。

农业保险工作方面:要提高思想认识,狠抓工作任务落实;要加大宣传动员力度,提升群众参保积极性;要靠实各方责任,加快推进承保到户工作。做到“应保尽保”,实现农业保险全覆盖。

“十四五”期间项目谋划方面:要提高政治站位、加强与上级部门衔接联系、加强重大问题研究、统筹绘制一张蓝图。

粮食安全省长责任制方面:涉及相关部门要按照粮食安全省长责任制的要求,切实提高站位,加强组织领导;坚持问题导向,推进责任落实;严明考核纪律、按时报送材料。针对突出问题和薄弱环节,正视困难、破解难题,要结合实际,按任务分解表的考核内容,及早谋划,抓紧落实,协调配合,确保顺利通过2019年度落实粮食安全省长责任制考核。

易地扶贫搬迁问题整改工作方面:要严格把握时限要求,始终坚持问题导向,重视房屋建设质量,全力抓好旧房拆除,注重搬迁后续扶持,真正让群众搬得放心、住得安心、过得舒心。

中央环保督察组反馈问题整改方面:各乡镇、各部门要在提高思想认识上下功夫、要在整改突出问题上下功夫、要在加强日常监管上下功夫、要在强化宣传引导上下功夫,坚决扛起生态文明建设的政治责任,深入推进生态文明建设,坚决打好污染防治攻坚战,全力筑牢黄河上游重要生态屏障,加快建设美丽和政,协调推进全县经济高质量发展和生态环境高水平保护。

会议还提交研究了其他事项。

县政府各副县长、办公室主任参加会议,县人大常委会副主任高红、县政协副主席马永红、县监委负责人应邀参加会议,各乡(镇)乡(镇)长,相关部门和单位负责人列席会议。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络