网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
孔令义调研重点工作及部分项目建设情况
发布时间:2021-07-29     浏览次数:1284

7月27日,县委书记孔令义深入达浪乡、松鸣镇调研部分项目建设情况。县领导马寿龙、马庆华、马全宝、董致杰、马占祥、田占清及发改、国土、水务、文旅,农业农村等部门、相关乡镇负责人参加调研。

孔令义一行先后深入大南岔河流域水生态修复治理工程(张韩家桥至杨马族桥段)、松鸣岩游客服务中心、花儿剧院、松鸣镇建设项目、狼土泉村赤松茸种植基地等地,通过实地查看、听取汇报、座谈交流等方式对大南岔河流域水生态治理、文旅项目、松鸣小镇建设、产业结构调整等情况进行了详细调研。

在大南岔河流域水生态修复综合治理项目调研时,孔令义要求,各级各相关部门要高度重视,科学谋划,统筹推进,扎实做好河道整治、截污治理、清淤疏浚、垃圾清理、生态修复等工作,打造好生态景观,坚持因地制宜的原则,根据水资源自然条件和生态状况,把防汛、河流水生态治理、河岸堤防的绿化美化、城市提质等有机结合起来,构建多元化的区域特色水生态系统。

在松鸣岩游客服务中心、花儿剧院、松鸣小镇调研时,孔令义要求,要依托丰富的旅游资源和良好的生态环境,进一步加大旅游资源开发力度,加快旅游基础设施建设,持续扩大对外影响力,做大做强文旅首位产业。要抢抓当前施工黄金期,加快花儿剧院周边配套设施建设及松鸣镇旅游沿线道路、观景台、栈道、厕所等建设,严格施工程序,加强工程监理,着力打造品牌工程、优质工程、放心工程。
在狼土泉村赤松茸种植基地,孔令义实地察看了赤松茸、高原夏菜种植情况,对我县种植业结构调整工作提出了要求,他指出,当前要全力做好田间管理、精深加工、产销对接等各项工作,确保经济作物有稳定的产出、有广阔的销路、有较高的收益,形成良好的示范带动效应。要进一步扩大赤松茸、高原夏菜等种植规模,大力发展林下经济,打造更多的示范种植基地,提高农产品的市场竞争力。

期间,孔令义还深入农户家中详细询问了解人口数量、劳动力及家庭收入情况,进一步了解村民最关心、最迫切需要解决的难点、热点问题。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心   联系方式:0930-5521059
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229250008     网站地图
陇ICP备12000741号-1     甘公网安备 62292502000101号     网站统计     技术支持:天杰网络