网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县稳步推进粮改饲及秸秆饲料化工作
发布时间:2018-09-30     浏览次数:438

和政县把粮改饲作为农业结构调整的重要举措和农村“三变”改革的切入点,总结推广多种玉米秸秆收贮模式,粮改饲暨秸秆饲草料利用工作取得了显著成效。

今年,和政县坚持以脱贫攻坚为统揽、以农村“三变”改革为抓手、以种植业和养殖业融合发展为重点,进一步加大宣传引导和扶持力度,持续稳步推进粮改饲工作。按照“政府主导、部门主推、统筹协调、合力推进”的原则,强化政策和资金保障,结合本地实际、产业特征和市场需求,稳步推进、确保实效。综合考虑草食畜牧业发展现状和潜力,合理确定粮改饲种植面积,确保生产的饲草销得出、用得完、效益好,充分利用和政县得天独厚的土地、水源、气候等自然资源,科学调整种植结构,合理选择青贮玉米品种,发挥了耕地的最大效益。

在贮存形式上,以窖池青贮为重点,结合其他青贮方式,力求降低青贮成本;在利用方式上,以全株青贮为重点,兼顾其他饲料化利用方式,最大限度提高秸秆饲料品质和饲养效益。同时种养结合,规模发展,把合作社、养殖场、收贮企业流转土地集中种植、订单种植等种养紧密结合的生产组织方式作为优先支持方向,协调推进适度规模种养,同步提升饲草料品质和种植效益。

与此同时,县上筹措资金将今年购置的16台打包机,发放给梁家寺、马家堡、三十里铺等乡镇进行揉丝打包收贮,加强了基础设施建设,夯实了粮改饲工作基础。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络