网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
县政协十二届二十二次常委会议召开
发布时间:2020-10-13     浏览次数:1028

10月12日上午,县政协十二届二十二次常委会议召开。县政协主席汪建林主持会议并讲话。

县政协常委会组成人员出席会议,县政协三级调研员马昭、马永红参加会议,县民政局、教科局负责人,县政协各专委会主任、纪检员、办公室各主任和县政协委员何龙、马晓、马岩、马福郁、朱辉列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神等近期有关重要讲话精神,传达学习了汪洋主席在临夏州考察时的讲话精神;学习了《习近平谈治国理政第三卷》篇目——《全面打好脱贫攻坚战》《中华人民共和国民法典》部分篇目以及中央和省、州、县有关会议和文件精神;协商通过了《关于全县民政工作的评议报告》《关于全县义务教育控辍保学工作的调研报告》和其他事项。

汪建林就下一步政协工作从要持续深入开展理论学习,不断提升自身政策理论水平;要积极主动开展帮扶工作,全力助推脱贫攻坚战取得胜利;要坚持问题导向,稳步促进全县民政事业持续健康发展;要坚持多措并举,有效推动全县义务教育控辍保学工作取得新成绩;要强化时代政治责任主业能力意识,做人民政协事业发展坚定奋进者五个方面安排部署。

汪建林强调,要强化时代意识,主动适应新方位,面对新的机遇和挑战,必须把履职尽责放在这一发展大势中去定位、去谋划、去思考,在新时代、新舞台展示新作为、发出好声音;要强化政治锤炼、责任担当、主责主业、履职能力,把份内的事干得更好,提高联系群众能力,发挥好“重要渠道”作用,积极改进工作作风,认真履职尽责,齐心协力、真抓实干,圆满完成各项工作任务,全力助推脱贫攻坚,不断促进全县经济社会持续高质量发展。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络