网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县全力推进中国光彩事业临夏行活动 项目储备对接工作
发布时间:2019-02-28     浏览次数:1068

自中国光彩事业临夏行活动启动以来,和政县成立了以县委、县政府主要领导为组长,分管领导为副组长,相关部门为成员的中国光彩事业临夏行活动领导小组,及时召开了动员部署安排会,专题研究安排中国光彩事业临夏行活动各项工作,研究制定了《中国光彩事业临夏行和政县招商引资半年大会战行动方案》,并在召开的县委经济工作会、县委常委会、政府常务会上多次进行安排部署,确保“招商引资半年大会战”取得实效。截至目前,初步论证储备了重点招商引资推介项目66个,总投资174.9亿元。其中:文化旅游项目27个,投资83.8亿元,工业制造类项目13个,投资47亿元农业产业化项目8个,投资15.7亿元,商贸物流项目8个,投资13.6亿元,新区开发类项目5个,投资9.9亿元基础设施项目5个,投资4.9亿元。

和政县通过采取走出去、引进来的方式,围绕松鸣小镇建设、大景区开发、县城新区建设、乡村旅游打造、东西扶贫协作五个重点领域,县委、县政府、县政协主要领导带领县发改、招商等部门主要负责人,先后赴北京、天津、深圳、厦门、湖南等地考察对接,加强与相关省市光彩事业理事会的联系对接,取得积极进展。

一是围绕壮大特色产业抓招商推介。紧紧抓住发达地区产业转移的机遇,主动联系对接了香港祥丰公司、阳光电源股份有限公司、江苏江浩宇亚服饰有限公司、盛世联华超市等企业,重点达成3个项目的合作意向,投资额约为32.3亿元。

二是围绕东西扶贫协作抓招商推介。借助和政县与厦门集美区开展东西协作对口帮扶的契机,对接联系了厦临经济发展有限公司、集和兴贸易有限公司、吉美包袋有限公司等企业,重点达成5个项目的合作意向,投资额约为2.18亿元。

三是围绕目标任务落实抓招商推介。我们按照州上下达的在光彩事业行活动期间完成签约项目20个、签约资金60亿元的目标,深入开展招商对接活动,定期梳理项目信息,按照“四个一批”要求建立完善项目库。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络