网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县召开第四次全国经济普查工作动员暨 单位清查业务培训会
发布时间:2018-09-28     浏览次数:423

9月27日,和政县召开了第四次全国经济普查工作动员暨单位清查业务培训会,县政府常务副县长、县第四次全国经济普查领导小组组长李登旭及领导小组成员单位负责同志,各乡(镇)党委书记或乡(镇)长,县、乡经普办全体工作人员及抽调的全体普查指导员、普查员参加了会议,会议由县政府办公室主任马晓鹏主持。

会上,宣读了《和政县人民政府关于开展第四次全国经济普查工作的通知》、《关于抽调选派和政县人民政府第四次全国经济普查普查指导员、普查员的通知》文件,并对县、乡经普办全体工作人员、抽调的全体普查指导员和普查员进行了业务培训。

县政府常务副县长、县第四次全国经济普查领导小组组长李登旭就进一步做好和政县第四次全国经济普查工作提出了具体要求:一是要统一思想,充分认识第四次全国经济普查的重大意义。第四次全国经济普查是党的十九大之后开展的首次重大国情国力调查,对于全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面摸清我国经济社会发展状况,准确把握新时代经济社会发展特征,科学指导和推动高质量发展,具有重要而深远的意义。各乡(镇)、各部门要从大局出发,切实增强工作责任感和紧迫感,督促各普查指导员、普查员尽快进入角色,在做好本职工作的同时,切实把经济普查工作装在心间,扛在肩上,放在重要位置,以主人翁的姿态完成担负的普查任务,确保第四次经济普查工作顺利进行。二是要突出重点,扎实推进经济普查各项重点任务落到实处。第四次全国经济普查的难点在城区,重点在数据质量。各乡(镇)、各有关部门要高度重视清查核查工作,全力做好各自承担的普查任务;各普查指导员、普查员要牢固树立质量第一的意识,各自区域内的法人单位、产业活动单位和个体经营户开展“地毯式”、“拉网式”摸排,如实填报普查表建立完整全面、准确可靠的经济普查底册确保普查数据全面准确、客观真实反映我县经济发展现状。同时,要加大普查工作宣传力度,引导广大普查对象依法配合普查,教育广大普查人员依法规范开展普查,努力营造一个社会关注、群众参与的良好氛围。是要,全力落实经济普查工作职责这次普查时间紧、任务重,抽调的普查指导员和普查员要立即到岗开展工作。各乡(镇)、各部门根据各自的职责分工,各司其职、各负其责,加强协作密切配合,积极支持普查指导员普查员开展单位清查登记工作,有序高效地推进普查工作顺利开展。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络