网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
中共和政县委工作会议召开 李国辉讲话蒋建民主持
发布时间:2021-03-19     浏览次数:1390

3月18日上午,中共和政县委工作会议召开。会议认真贯彻落实中央、省州组织、宣传、统战、政法工作会议精神和州委工作会议精神,回顾总结我县2020年工作,安排部署今年各项重点任务,表彰奖励工作中涌现出的先进集体和个人,动员全县上下进一步统一思想、提高站位,凝心聚力、奋勇争先,为巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、实现“十四五”良好开局奠定坚实基础。

州政协副主席、县委书记李国辉出席会议并讲话,县委副书记、县长蒋建民主持会议。马庆华、汪建林、马全宝、慈学文、陈洪、马杰、马占祥、杨蓉、马明等县上领导参加会议。

会议书面传达学习了中央、省州会议精神,回顾总结了2020年组织、宣传、统战、政法工作并对今年工作进行了安排部署,同时对2020年度在精神文明、民族团结、平安建设等各项工作中涌现出的先进集体和先进个人进行了表彰。

李国辉在讲话时指出,过去的一年,县委各部委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对甘肃工作重要讲话和指示精神,积极面对脱贫攻坚和疫情防控双线作战的严峻形势,紧紧围绕中心、服务大局,奋发有为、真抓实干,各项工作取得了明显成效,全县呈现出经济高质量发展、脱贫成效持续提升、民生福祉不断增加、民族宗教和睦和顺、社会大局和谐稳定、从严管党治党全面加强、干部群众精神面貌焕然一新的良好局面。同时,县委全面深化改革委员会、县委国家安全委员会、县委网络安全和信息化委员会、县委财经委员会、县委审计委员会等议事协调机构,各部委办、机关工委、编办、党校、科协、巡察办等部门及工会、团委、妇联等群团组织认真贯彻落实州委、县委工作安排,紧紧围绕中心、服务大局,履职尽责、主动作为,推动各项工作取得了新成效。 

李国辉强调,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划全面实施的开局之年,做好今年的工作至关重要、意义重大。全县各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届五中全会精神,深入落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,坚决贯彻中央重大决策部署和省委、州委工作安排,按照县委十五届十次全会的部署要求,牢固树立“开局就是决战、起步就是冲刺”的意识,全力抓好各项任务落实,确保实现全年经济社会发展目标。

李国辉要求,今年的组织工作要以政治建设为统领,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持新时代党的组织路线,深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,全面加强各领域党组织建设,着力打造敢担当善作为的干部队伍,全面加强作风纪律建设,持续用劲抓好基层党建各项工作,为实现乡村振兴和高质量发展提供坚强组织保证。宣传思想工作要紧紧围绕弘扬主旋律、传播正能量的主基调,坚持正确的政治方向和舆论导向,全面加强思想教育和意识形态工作,不断深化思想理论武装,切实维护意识形态领域安全稳定,认真组织开展党史学习教育,不断提升新闻宣传工作水平,全面加强精神文明建设。自觉担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为建设幸福美好新和政提供有力的思想保证和强大的精神力量。统战工作要深入学习贯彻习近平总书记关于统一战线工作的重要指示精神和党中央决策部署,主动适应新形势新任务新要求,充分发挥自身优势,广泛调动各方面的积极性和创造性,广泛凝聚同心共建思想共识为全面建设社会主义现代化国家凝聚智慧和力量。今年的政法工作要深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,着眼为建党100周年创造安全稳定的政治社会环境,认真做好矛盾纠纷排查化解,持续巩固扫黑除恶专项斗争成果,切实提升社会治理现代化水平,从严开展政法队伍教育整顿,努力建设更高水平的平安和政、法治和政,全力营造和谐稳定社会环境。

李国辉强调,在全面做好组织、宣传、统战、政法工作的基础上,要统筹推进全县各项重点工作,确保县委各项决策部署不折不扣得到贯彻落实。要切实发挥县委各部委办职能作用,紧紧围绕县委中心工作,认真履行工作职能,积极服务全县经济社会发展大局,确保县委各项决策部署落到实处。要做好脱贫成果巩固拓展与乡村振兴有效衔接。严格落实摘帽不摘责任、政策、帮扶、监管的“四不摘”要求,接续优化产业、就业等发展类政策,逐步从集中优势资源支持脱贫攻坚向巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴平稳过渡。要高质量推进项目建设,坚持项目首位意识不动摇,加大项目谋划争取力度,加快在建项目建设进度,加强项目建设规范管理,进一步夯实高质量发展根基。同时要坚决打好产业结构调整攻坚战,确保产业结构调整工作深入开展,全面提升生态环境保护水平,切实抓好环境卫生整治工作,全力保障和改善民生,筑牢安全生产防线,加强作风纪律建设,全面整改反馈问题,推动县委各项工作实现新突破,在开启和政全面建设社会主义现代化新征程中展现新作为。 

蒋建民就贯彻落实好会议精神从凝心聚力抓落实,突出重点抓落实,提升成效抓落实三个方面提出了具体要求。    

全体在家县级领导,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、党委副书记和党建办、综治办、宗教办主任,县直、省州在和各单位主要负责人,122个行政村党支部书记,部分获奖人员参加会议。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1     甘公网安备 62292502000101号     网站统计     技术支持:天杰网络