高级搜索
网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
立足县域资源优势 提升旅游品味档次
发布时间:2022-04-02     浏览次数:7837

今年以来,和政县紧紧围绕州十三次党代会提出的培育“五个百亿级产业”和县十六次党代会提出的全力打好“文旅产业深度开发攻坚战”要求,全速推进“一城、一镇、一山、一廊、一道”建设,构建多点布局、全域推动、产业融合发展的全域旅游新格局。

一是加快补齐“一城”短板。集中力量补齐旅游基础设施短板,实施古动物化石博物馆一二号馆展陈、滴珠山公园提升改造、古动物化石研究展示中心、游客集散中心等项目,完善旅游服务功能。力争到年底接待游客突破200万人次,旅游综合收入突破10亿元。

二是全面提升“一镇”品位。实施好临夏州松鸣岩青少年综合实践教育基地、垄上行乡村振兴文旅综合开发等项目。举办好花儿会、冰雪节等节会活动,努力将松鸣镇打造成冰雪运动特色小镇。

三是深入挖掘“一山”潜力。充分挖掘太子山沿线自然资源潜力,提升三岔沟、黄松沟等景区功能,实施好蝴蝶谷、香花坪旅游综合开发、御马文化旅游区建设等项目,完成太子山国家旅游度假区创建前期工作。

四是全力打造“一廊”景观。加快实施大南岔河水系连通、油菜花长廊、沿山绿化美化等项目,配套完善李家坪至桦林旅游公路观景台、厕所、停车带等附属设施,打造形成流域两岸交相呼应、错落有致的立体化旅游长廊。

五是持续完善“一道”基础。大力实施旅游畅通工程,争取实施一批连接旅游大通道、联通各景点的旅游公路项目,在道路沿线大力发展特色民宿、农家乐、观光采摘、非遗展演等特色旅游产品。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心   联系方式:0930-5521059
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229250008     网站地图
陇ICP备12000741号-1     甘公网安备 62292502000101号     网站统计     技术支持:天杰网络