高级搜索
网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县持续优化产业结构 加快富民强县步伐
发布时间:2021-09-29     浏览次数:1671

今年以来,和政县按照州上打好农业产业结构调整攻坚战的要求,聚焦强龙头、补链条、聚集群,统筹谋划、合理布局、分类施策,推动文旅产业转型升级、特色产业提质增效,为高质量发展注入了强劲动力。  

一是抓文旅首位产业发展。持续加大景区景点开发力度,实施了松鸣岩桦林游客服务中心、花儿大剧院相继建成,滨河东区文化旅游开发综合体、古动物化石研究和展示中心等项目进展顺利。截至目前,接待游客136.4万人次,实现旅游综合收入6.34亿元。

二是抓特色产业提质增效。在保证粮食种植面积不减的基础上,调整土地21万亩发展特色产业,持续巩固壮大油菜、啤特果、中药材等传统产业,推进发展赤松茸、乌龙头、藜麦、高原夏菜、水果玉米为主的特色产业,稳步扩大树莓、甜高粱、金银花、艾草等新兴特色产业种植面积。今年,全县种植油菜15万亩、啤特果17万亩、中药材3.6万亩、食用菌1.74万亩、蔬菜0.35万亩。

三是抓种植基地示范带动。通过“经营主体+基地+农户”的模式,鼓励龙头企业、合作社等经营主体流转土地,建设特色产业种植基地,示范带动广大群众发展特色种植,形成了“一乡一基地、一地一特色”的产业格局。今年,建设了6个万亩、15个千亩种植基地。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心   联系方式:0930-5521059
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229250008     网站地图
陇ICP备12000741号-1     甘公网安备 62292502000101号     网站统计     技术支持:天杰网络