高级搜索
网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政:雷响“千亿招商”战鼓 促进县域经济发展
发布时间:2022-05-24     浏览次数:4374

今年以来,和政县按照州委州政府关于实施“千亿招商”行动的部署要求,始终秉持栽好梧桐树、引得凤凰来的理念,不断创新思路、提升服务水平,通过宣传推介、分类招商、以商引商等有效举措,全力推动招商引资迈上新台阶、项目建设取得新突破。

一是尽锐出战抓宣传推介。坚持跳出和政看和政、跳出和政谋发展,按照工业园区化、产业链条化、城镇园林化、乡村景观化的总体思路,持续加大招商引资力度,分批次到北京、山东、浙江、湖北、内蒙古等地考察对接、招商引资,全方位宣传推介我县优势资源,不断在招大商引强企上求突破。同时,依托和政县资源禀赋和区位优势,共梳理出了滨河东区文化旅游综合体、松鸣特色小镇、大南岔河流域旅游观光长廊、三岔沟国家乡村公园等推介项目38个,精心制作了招商宣传册、专题宣传片和投资电子书,进一步拓宽了招商引资渠道。

二是竭尽全力抓签约落地。截至目前,全县累计签约招商引资项目20个、总投资53.73亿元,其中已开工14个、入驻循环经济产业园区11个。特别是,县上成功签约了总投资37.5亿元的滨河东区文化旅游综合体、总投资2.9亿元的中国临夏“和政问月”航天研学科普基地等一大批投资规模大、产业效益好的大项目,为我县经济社会高质量发展注入了强劲动力。近期县上又与华能集团、绿天使集团、甘肃三申新型建材等企业进行了对接洽谈,在节能环保、新能源产品开发、乡村振兴、建材加工等领域进行了深度磋商,达成了合作意向。

三是改进服务抓项目建设。认真落实“放管服”改革和优化营商环境决策部署,健全完善包抓推进机制,对重点项目实行清单管理,优先给予土地供给、资金奖补、要素保障等支持,提供从企业开办、项目审批到竣工验收全流程全周期代办服务,招商引资履约率、资金到位率、项目开工率稳步提升。截至目前,第27届兰洽会签约项目已成功落地20个、开工建设13个、到位资金3.2亿元,其中省外项目到位资金2.08亿元,资金到位率为65.20%;总投资63.67亿元的16个招商引资续建项目中,累计到位资金30亿元。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心   联系方式:0930-5521059
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229250008     网站地图
陇ICP备12000741号-1     甘公网安备 62292502000101号     网站统计     技术支持:天杰网络