网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
甘肃省今冬明春冰雪系列赛事活动暨第四届“松鸣岩·云发杯”高山滑雪锦标赛在和政县开幕
发布时间:2019-01-02     浏览次数:933

                                                                                                              6368123861829923991952248.jpg

       12月22日,由省体育局主办,州体育局、和政县政府共同承办的甘肃省今冬明春冰雪系列赛事活动暨第四届“松鸣岩·云发杯”高山滑雪锦标赛启动仪式在和政县松鸣岩滑雪场举行。此次竞赛个人项目有男子、女子单板小回转,男子、女子双板小回转;团体项目有单板小回转、双板小回转。

  启动仪式上,省体育局局长王向晨宣布活动开始,副州长王方太致辞,省体育局副局长王克平主持;裁判员代表和运动员代表分别进行了宣誓。

  据了解,近年来,我州认真贯彻落实国家和省上推进体育改革发展的一系列决策部署,大力推广普及群众性冰雪运动,助力建设“健康中国”,为响应“带动三亿人参与冰雪运动”的号召,广泛开展全民健身活动,立足冰雪资源优势,培育打造了以松鸣岩和凤凰岭滑雪场为代表的新型绿色生态产业项目,有力推动了体育产业发展。特别是今年我州首次进入“全国大众冰雪季启动仪式”展示城市,充分体现了体育产业基础设施建设的全面提升。此次活动不仅打造出了一个赋予时代特点的品牌赛事和冬季特色旅游产品,也将成为我州冬季体育走向市场化和品牌化的标志。

  州体育局、和政县负责人,来自陕西、宁夏、青海、新疆和兰州、平凉、张掖等省内外47支代表队的228名运动员、裁判员一起参加了启动仪式。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络