高级搜索
网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
全州民营经济代表人士“政企沟通面对面,助推县域经济大发展”和政春季考察行活动座谈会召开
发布时间:2022-02-21     浏览次数:10157

2月18日,全州民营经济代表人士“政企沟通面对面,助推县域经济大发展”和政春季考察行活动座谈会召开,邀请全州民营经济代表人士共商发展大计,共谋美好未来,助推和政经济高质量发展。州委常委、州委统战部部长、州政协党组副书记马斌参加会见,州委统战部副部长、州工商联党组书记、常务副主席邓万荣出席会议,州工商联主席、临夏百益现代农业科技有限责任公司董事长鲁鸿宙出席会议并讲话,县委书记孔令义出席会议并致辞;县委副书记、县长马寿龙主持会议;县领导马庆华、许金虎、陈洪、马得川、周鹏出席会议。

会上,周鹏介绍了2022年和政县项目建设及招商引资工作总体情况,与会企业家代表作了交流发言。

鲁鸿宙在讲话时强调,全州民营企业家要始终做到旗帜鲜明讲政治,不断增进民营经济人士在党的领导下走中国特色社会主义道路的政治共识,把党的领导落实到民营经济发展的全过程、各领域、各环节,团结一致向前进,在新时代新征程上取得新的更大成就。要大力弘扬企业家精神,将自身发展与临夏发展紧密连在一起,充分发挥资金、人脉、平台等方面的优势,积极参与“一带一路”、黄河流域生态保护和高质量发展、乡村振兴等中心工作,为建设幸福美好新临夏贡献智慧和力量。

鲁鸿宙强调,享有“古动物化石之乡”“古生物的伊甸园”“化石王国”美誉的和政,是一片投资的洼地、政策的高地、资源的宝地和创业的福地。希望各位企业家秉持“携手并进促发展、投资兴业创未来”的合作理念,继续关心和政、支持和政,多来和政考察交流,多来和政投资兴业,多参与和政经济社会各项事业发展。要充分发挥社交面广、对外活动频繁的优势,多宣传和政的潜在商机和营商环境,多推介和政的优势产业项目,带动更多有实力、有能力、有意愿的外地客商来和政投资置业,共享和政的区位之利、发展之势、环境之美。

孔令义在致辞中首先向一直以来关心关注和支持参与和政经济社会发展的各界人士表达了衷心的感谢,并从文化旅游、城乡发展、农业产业、基础设施、乡村振兴五大方面向与会企业家推介了和政县优越的区位优势、丰富的自然资源、深厚的人文底蕴、优惠的投资政策和良好的投资环境。

孔令义指出,近年来,和政县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣中央重大决策部署和省州工作安排,团结带领包括广大企业家在内的全县各族干部群众抢抓机遇、勇担使命,大干快上、追赶超越,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,全县呈现出良好喜人的发展局面。

孔令义强调,和政县有广阔的发展空间、有抗风险的承担能力、有较强的消费能力、有巨大的发展潜力。希望广大企业家朋友们能够更全面、更深入地了解和政,把投资的目光瞄准和政、把创业的才智带到和政、把兴业的目标锁定和政,在和政大地上找到投资热点,积极参与已有谋划项目的投资,提出更多意向性的项目,一起携手、并肩前行,为保持和政县大建设大发展的良好局面“添一把柴、加一把火”,在地企深度合作中相互成就、实现共赢。

孔令义表示,和政县将全面落实好招商引资支持政策和奖励办法,推行重大招商引资项目“管家式”服务,坚定不移优化营商环境,努力与企业家一道认识美丽和政、建设美丽和政、共享美丽和政,将和政县打造成民营经济发展的乐园。

各县市民营企业家代表及工商联负责同志,县直有关部门主要负责人参加座谈会。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心   联系方式:0930-5521059
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229250008     网站地图
陇ICP备12000741号-1     甘公网安备 62292502000101号     网站统计     技术支持:天杰网络