网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县抓党建促脱贫工作成效明显
发布时间:2018-11-27     浏览次数:2328

和政县全面贯彻落实中央、省州关于脱贫攻坚工作的安排部署,紧紧围绕从严治党新要求和脱贫攻坚新任务,坚持抓党建促脱贫攻坚,着力强化各级党组织政治引领功能,为打赢全县脱贫攻坚战提供了坚强的组织保证。

一是注重强化组织保障。坚持党建引领促脱贫,对57个贫困村的帮扶单位、包乡联村县级领导、驻村帮扶工作队进行了调整加强,成立了和政县驻村帮扶工作领导小组、驻村帮扶工作督查队,任命了13个乡镇驻村帮扶工作队总队长,选派57名干部挂任57个贫困村第一书记,整顿软弱涣散党组织28个,配齐配强了贫困村“两委”班子,使基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用得到充分发挥。  

二是注重激发干事热情。为了激发和调动基层干部的积极性和主动性,进一步完善村干部队伍报酬稳定增长机制,和政县制定出台《和政县村干部管理办法(试行)》,配套下发《和政县村干部绩效考核实施细则》,规定由县财政每月为每名村干部落实绩效考核工资500元,该措施的出台为规范全县村干部队伍管理、强化村级组织建设打下了坚实的基础。

三是注重党的政策宣传。充分发挥村“两委”和各级帮扶力量,大力宣传党的路线方针政策,有效提高了贫困群众的政策知晓率。扎实开展感恩教育,引导群众始终铭记党中央和习近平总书记的关心关爱,永远感党恩、听党话、跟党走。全面推行村民知情大会制度,坚持每月分社、每季度分村召开群众大会,充分激发贫困群众脱贫动力。积极选树先进典型,用身边事教育身边人,进一步提振了贫困群众脱贫致富奔小康的信心。广泛开展公开公示,对贫困人口动态管理、到村到户扶持项目、惠农政策落实等情况进行公开公示,有效保障了贫困群众的知情权、参与权和监督权。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络