网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
精心组织 多措并举 全力筑牢交通安全防线 ——和政县全力推进集中整治报废机动车大会战行动
发布时间:2019-11-20     浏览次数:1408

为彻底消除报废机动车辆上道行驶带来的安全隐患,切实预防道路交通事故,营造安全畅通的道路交通环境。和政县全警动员,勠力同心,多措并举,集中整治报废机动车大会战行动扎实高效开展。目前共报废机动车409辆,完成工作任务的82%。

一是抓住根本点,加强组织领导充分认识开展报废车辆集中整治大会战的重要性,牢固树立“隐患就是事故”的理念,把开展报废机动车辆集中整治大会战作为一把手工程来抓,成立了由县政府分管领导任组长的整治报废机动车大会战领导小组,制定了《和政县公安局集中整治报废机动车大会战工作实施方案》,明确了责任分工,细化了工作措施,提出了完成时限,强力推进报废车隐患清零工作。

抓牢着力点,靠实工作责任将全县13个乡镇派出所按照行政区域划分责任片区,县公安局主要负责人为大会战第一责任人,在负责全盘工作的同时分包一个乡镇,县公安局党委各成员为主要责任人,每人分包1至2个乡镇,各派出所长、交警大队每个民警职工为具体责任人每人承包一片,县公安局党委与各责任民警分包签订《完成工作任务保证书》,将工作成效纳入年终绩效考核结果,明确奖惩措施,奖优罚劣,有力确保了工作任务落小落细、抓出实效。

三是抓准切入点,严格布控查处网上预警网下查缉同步推进,对逾期未报废机动车全部录入缉查布控系统布控,对驾驶报废机动车上路行驶的及时拦截、现场查缉、予以报废;在全县主要道路设立临时查车,对发现的逾期未报废机动车辆上路行驶的,一律依法采取现场扣留、收缴、报废等强制措施,从严处罚驾驶人;对个人名下逾期未报废的机动车,按照“以车找人,以人销车”的原则,充分发动农村交管员、劝导员等力量,走村入户逐车、逐人查找目标车辆,有效确保了规定时间内应报废车辆全报废。

四是抓紧关键点,积极营造氛围充分发挥“两微一端”、治安户长微信群等网络平台作用,广泛宣传省公安厅15项具体的政策措施,集中曝光报废机动车辆信息;在县电视台设立“宁河红绿灯”栏目,滚动播放驾驶报废机动车辆上路行驶警示教育宣传片,形成强大震慑;责任民警采取上门告知、电话督促等方法,通过短信提示、微信公众号等途径,逐车落实提示、逐人落实告知,全面提高知晓率,营造了持续深入整治报废机动车的浓厚氛围。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络