网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
国务院扶贫办党组成员、副主任洪天云一行来和政县调研东西部扶贫协作工作
发布时间:2020-10-30     浏览次数:1787

10月27日,出席全国“携手奔小康”行动培训班的国务院扶贫办党组成员、副主任洪天云一行来我县调研东西部扶贫协作工作。国务院扶贫办相关司局负责同志,承担东西部扶贫协作任务的东部9个省市、14个城市和中西部14个省扶贫办、20个市州有关负责同志,共200多人先后分组来我县进行了实地观摩。省扶贫办党组书记、主任任燕顺,州委书记郭鹤立,州委副书记、州长马相忠,州政协副主席、县委书记李国辉,县委副书记、县长蒋建民等分别陪同调研。

在厦临鞋业产业园、吉美包袋生产基地、集和兴产业园,洪天云一行详细了解企业建设、生产销售、优惠政策落实、地方政府对企业的帮助支持等情况。他说,自东西扶贫部协作工作开展以来,厦门市与临夏州建立了深厚的对口帮扶友谊,帮扶工作成效显著、硕果累累,谱写了东西部携手奔小康的壮丽篇章。

洪天云强调,临夏州要持续加大对外来企业和东西部扶贫协作引进企业的帮助支持力度,从项目洽谈、企业开办、建设运营、设施配套等方面全程进行“保姆式”服务,为企业落地建设营造良好环境。企业要把握和珍惜大好机遇,在扩大生产规模、延伸链条、拓展市场上下功夫,在实现自身发展的同时帮助本地群众就近就业。要把东部企业的优势转化为贫困地区新的增长点,巩固脱贫成果,为实施乡村振兴战略奠定坚实基础。要加大宣传动员力度,充分利用各类消费扶贫平台,积极引导东部地区、社会各界力量购买扶贫产品,带动群众稳定增收致富,为助力贫困地区农产品销售、打造全产业链融合发展的新模式发挥更加重要的作用。

郭鹤立对洪天云副主任和各位领导表示欢迎,对国务院扶贫办长期以来的关心支持表示感谢。他说,近年来,在党中央、国务院的亲切关怀和省委、省政府的坚强领导下,在国务院扶贫办、省扶贫办的精心指导下,在中央定点扶贫单位、厦门市和社会各界的大力支持下,我们饮水思源、感恩奋进,以超常力度和过硬举措攻克深度贫困堡垒,目前全州脱贫攻坚任务基本完成,能够如期交出一份高质量的脱贫答卷。我们将在坚决打赢打好脱贫攻坚战的同时,着力发展现代农业,以革命性的举措推进农业产业结构调整,因地制宜发展高原夏菜、经济林果、食用菌、中药材、百合、藜麦等经济作物,全力改变各族群众祖祖辈辈种“草包庄稼”的现状。抢抓中央企业助力临夏产业发展的重大机遇,积极对接合作项目,培育壮大文化旅游、特色种植、畜牧养殖、装备制造、现代物流等优势产业,为巩固脱贫成果、衔接乡村振兴,乘势而上开启现代化建设新征程提供有力支撑。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1     甘公网安备 62292502000101号     网站统计     技术支持:天杰网络