网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
强化检查指导 狠抓贯彻落实
发布时间:2019-04-20     浏览次数:596

----蒋建民深入全县13个乡(镇)检查指导工作

    

为进一步贯彻落实中央、省州各项决策部署,4月16至19日,和政县委副书记、县长蒋建民深入全县13个乡(镇)就脱贫攻坚、拆旧排危、绿化美化、环境整治、灾后重建、民族宗教、项目建设、农经室和合作社运转等重点工作进行了检查指导。

蒋建民一行先后深入迎宾路、滨河路、临康和二级路、林马路、二新路等重点道路及河流两旁现场,鸿森华府、金德小区、名人国际幸福里等项目建设现场,县城垃圾填埋点、华丰公司、团咀清真寺,13个乡(镇)拆旧排危点及部分群众家中,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了各项工作开展情况。

在各乡(镇)拆旧排危工作现场,蒋建民指出,开展拆旧排危和环境整治工作是当前的一项重点工作,各乡(镇)要切实提高政治站位,把拆旧排危整治工作当作当前的中心工作来抓,结合各自工作实际,对辖区内的街道、公路沿线等重点区域的“脏、乱、差”现象进行无遗漏摸排,并将拆旧排危与环境整治有机结合,做到“拆除一片、清理一片、美化一片”,精心打造文明、卫生、整洁、美观的幸福家园。

在检查道路河流两旁绿化美化工作时,蒋建民强调,绿化美化工程,不仅是完善城市功能的重要内容,也是提升城市品位形象的重要手段,更是提高人民群众生活质量的重要组成部分。各乡镇,县自然资源局、园林绿化局、城管局等单位要进一步加大对道路、河流两旁绿化美化工作力度,抢抓时节补栽补种枯死树木、景观植被,撒花籽种花草,全面提升全县绿化美化工作水平,不断提升城市整体形象和人民群众居住环境,全力打造旅游型、园林式城市。同时,要扎实开展环境卫生整治工作,结合“美丽庭院”创建工作,既要做好群众“屋外”的环境卫生整治,也要做好“屋内”的卫生防疫工作。

在重点项目建设施工现场,蒋建民强调,施工单位要严格执行项目建设“五制”(项目法人责任制、工程监理制、招投标制、合同管理制、资本金制)要求,既要抓好项目建设进度,又要狠抓项目质量以及安全生产,确保项目建设按期按计划顺利推进。

蒋建民强调,垃圾填埋工作事关群众生产生活和切身利益,更是政府关注民生热度的大事,务必要做到规范管理。城管部门要牢固树立绿色发展理念,切实增强责任感和紧迫感,不断提高垃圾填埋场管理水平,做到产生、运输、贮存、处置等全过程规范化、科学化、精细化管理,尽最大可能减少垃圾处理对环境带来的影响,不断改善和提升群众的生产生活环境。

蒋建民还深入部分群众家中与困难群众亲切交谈,仔细了解查看生产生活状况及家庭收入情况,详细查看“一户一册”填写运转情况,鼓励他们要树立信心,转变观念,大力发展养殖及特色种植产业,争取通过产业的支撑早日脱贫致富奔小康。各乡镇、驻村帮扶工作队要全面掌握群众实际情况及政策落实情况,及时修订完善贫困户2019年“一户一策”精准脱贫计划和已脱贫户“一户一策”巩固提升计划,全力解决“两不愁、三保障”问题。加快补齐住房、饮水、道路等短板弱项,抓好粮改饲工作、扶贫车间、贫困户就业、村集体经济、“农金室”建设“五个全覆盖”工作,全面宣传产业扶持奖励政策,切实激发群众内生动力,全力打好脱贫攻坚战。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络