网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
按下项目建设“快进键” 做实稳定经济的“压舱石”
发布时间:2020-12-29     浏览次数:2645

今年以来,和政县始终把项目建设作为促进经济高质量发展的助推器,高站位认识、高品质规划、高速度推进、高质量建设,为稳投资、促增长、提质量、增后劲提供了有力支撑。全年共谋划实施重点项目126项,总投资170.6亿元,其中,续建项目19个28.8亿元,新开工项目80个90亿元,谋划争取项目27个51.8亿元。

一是重大项目稳步推进。19个续建项目中,旅游扶贫大通道、循环园区污水管网、集和兴东西协作产业园等12个项目已建成,其余项目进展顺利。80个新建项目中,“建养一体化”道路等29个项目已完工,棚户区改造、中医医院康复中心等36个完成年度建设任务,和政至合作公路二级公路、滨河东路基础设施建设项目等15个项目进展顺利。

二是谋划储备更加充实。抢抓国家、省上推动西部大开发形成新格局、黄河流域生态保护和高质量发展、交通强国、十大生态产业、新基建等政策机遇,加大对新增中央投资等各类项目资金争取力度,启动了“十四五”发展规划和黄河流域和政段生态保护高质量发展规划编制工作,分别谋划了投资723.8亿元的重大项目263项和投资254.6亿元的重大项目122项,建立了重大项目库,为稳投资、促增长、提质量、增后劲提供了强劲动力。

三是招商引资成果丰硕积极开展“走出去”精准招商、节会招商,在第26届兰洽会上成功签约了百益.和政农村产业融合发展示范园、怡泉新禾食用菌循环农业产业园等11个招商引资项目,签约资金达到28.48亿元,项目履约率100%,其中和政县鸿森国际大酒店等4个项目已建成,其余项目进展顺利。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1     甘公网安备 62292502000101号     网站统计     技术支持:天杰网络