网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
州委常委会召开会议
发布时间:2019-05-07     浏览次数:2688

州委常委会召开会议

  集体学习中央省上文件精神

  研究部署脱贫攻坚扫黑除恶禁毒等工作 

  州委书记郭鹤立主持会议


5月6日,州委常委会召开会议,传达学习省委书记林铎、省长唐仁健在《临夏州政府关于请求省上协调解决脱贫攻坚相关问题及对策建议》上的批示精神,集体学习中央省上文件精神,听取相关工作汇报,研究部署脱贫攻坚、扫黑除恶、禁毒等工作。州委书记郭鹤立主持会议。

会议指出,林铎书记、唐仁健省长分别在《临夏州政府关于请求省上协调解决脱贫攻坚相关问题及对策建议》上作出批示,把基层反映的实际问题交办给省直相关部门,充分体现了省委、省政府对我州脱贫攻坚的关心支持,也为我们破解重点难点问题带来了机遇。各县市各相关部门要强化机遇意识和责任意识,结合正在开展的“3+1”清零行动,进一步做深做细摸底核查、汇报衔接等工作,最大限度争取省上支持,推动相关问题得到及时解决,不断提高脱贫攻坚工作的质量和效果。

会议强调,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。各级各有关部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从政治和全局的高度来认识和推动扫黑除恶专项斗争。要严格落实责任,市县党政主要领导要担负起第一责任,直接挂帅、直接督查、直接推动;政法机关要履职尽责,发挥主力军作用;相关责任部门要协调联动,形成工作合力。要进一步加大打击力度,坚持问题导向,深挖涉黑涉恶线索,依法严厉打击黑恶势力及其背后的“保护伞”“关系网”,坚决全面彻底铲除毒瘤。要广泛宣传引导,畅通举报渠道,充分发动群众,让人民群众积极投身扫黑除恶专项斗争。要加大公开曝光力度,通过公开宣判、集中通报等手段,在全社会形成扫黑除恶的强大声势,弘扬社会正气,维护人民群众合法权益。

会议强调,毒品是万恶之源,是人类社会的公害。各级各相关部门要深刻认识禁毒工作的重大意义,正确看待我州面临的禁毒斗争形势,全面落实多管齐下的禁毒工作举措,进一步加大情报线索摸排和侦查协作力度,对毒品犯罪形成露头就打的高压态势。要扎实开展打击外流贩毒专项行动,全面摸清我州在外人员动态,对外流贩毒活动重拳出击,提升打击实效。要坚持关口前移、预防为先,重点针对青少年等群体,深入开展毒品预防宣传教育,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围。 

会议强调,要学习推广新时代“枫桥经验”,全面加强新形势下的人民调解工作,深入开展矛盾纠纷大排查行动,逐村逐户逐人进行排查,重点排查婚姻家庭矛盾、邻里纠纷、感情纠纷、债务纠纷、土地纠纷等,按照“一人一策”要求做好化解工作,防止“小矛盾”酿成“大案件”。

会议听取了对境外非政府组织管理工作情况的汇报,安排部署了下一步工作。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络