高级搜索
网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县:注重引育并重全方位培养引进用好人才
发布时间:2022-07-15     浏览次数:1158

今年以来,和政县深入贯彻落实习近平总书记关于推动乡村人才振兴的重要指示精神,高站位谋划、实举措推进,不断健全人才选用机制,优化人才格局,为实施乡村振兴、助推县域经济社会高质量发展提供人才保障和智力支撑。

严把审核关口,扎实开展专业技术人才摸底工作。根据全县人才工作需要,对全县各事业单位专业技术岗位工作的技术人才所在单位、隶属关系、专业技术职务资格、学历、学位、年龄、性别等基本情况进行全面摸底,在按时按量完成摸底任务的基础上,建立专业技术人员数据库,共摸排出正高级职称12名、副高级职称557名、中级职称1171名、初级职称1683名、各类“土专家”“田秀才”39名,为乡村振兴人才选拔和培养提供数据支持和决策参考。

健全工作机制,扎实开展拔尖人才选拔工作。根据我县专业技术人才的分布情况,制定印发《和政县拔尖人才选拔管理办法》,已初步确定县级拔尖人才20名,严格落实拔尖人才各项待遇保障,成立人才工作小分队,经常到农民专业合作社、中小学校、卫生机构、田间地头开展“一对一”支医支教、政策宣传、技术指导和帮带培训等工作。

统筹编制资源,扎实开展急需紧缺人才引进工作。严格按照《临夏州急需紧缺人才引进办法》,积极开展第十一、二批人才引进工作,成立赴外引才组,分别在西北师范大学和甘肃中医药大学(面向全国)开展了专场引才工作,通过政府网站、高校毕业生就业网和微信公众号等媒介及时发布引才公告,采取现场面试、现场签约的方式,严格审核资格条件,已与90名未就业大学生签订了协议,近期将安排到岗开展工作,将有效解决行业部门人才紧缺的问题。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心   联系方式:0930-5521059
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229250008     网站地图
陇ICP备12000741号-1     甘公网安备 62292502000101号     网站统计     技术支持:天杰网络