网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
县人大常委会组织部分州县人大代表视察全县重点项目建设情况
发布时间:2017-09-30     浏览次数:3411

近日,县人大常委会主任马占山,副主任张健萍、马治中、马文麟带领县人大常委会组成人员及部分州县人大代表对全县重点项目建设情况进行了集中视察,县委常委、常务副县长李登旭陪同视察。

视察组一行实地察看了和政县综合福利院、嘉庚实验幼儿园、甘肃八八集团万亩啤特果基地和松鸣岩景区、桦林地质公园旅游基础设施等重点项目建设进展情况,并召开了座谈会,听取县人民政府关于重点项目建设情况的汇报,与会人员及部分人大代表对加强我县重点项目建设情况提出了具有很强针对性的意见和建议。县人大常委会主任马占山在讲话时指出,在经济下行压力持续加大的形势下,县政府及各项目单位能够夯实责任,强化措施,多方筹措资金,做了大量艰苦细致的工作,项目建设取得了明显成效,得到了全县上下的普遍赞誉和充分肯定。

针对下一步的重大项目建设工作,马占山强调,县政府及各项目单位要进一步凝心聚力、靠实责任,再接再厉、攻坚克难,全力抓好工程质量,加大工作力度,确保全面完成各项建设任务。一是要强化质量监督管理体系和机制建设,定期不定期对重点工程和重项目建设进行督促检查,督促施工单位严格执行规划,高标准施工,高质量建设,力争把每一个重点工程都建设成为精品工程、样板工程。二是要增强大局意识,强化服务职能,加强协调配合,形成推动工作落实的强大合力。牵头领导、责任单位以及项目所在地的乡镇,要超前谋划,主动作为,适时召开协调会,及时分析、研究和解决项目建设过程中出现的困难和问题。三是各位人大代表要结合此次视察,积极发挥人大代表的桥梁纽带作用,带头宣传重点项目建设的重要性和必要性,深入群众,了解群众对重点项目建设的看法,及时将群众的意见建议反馈给政府,让群众树立全局观念和长远发展的眼光,全力参与和支持全县项目建设。同时,各级人大代表要充分发挥的自身优势,积极投身于精准扶贫精准脱贫工作,坚决打赢全县脱贫攻坚战。

 

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心   联系方式:0930-5521059
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229250008     网站地图
陇ICP备12000741号-1     甘公网安备 62292502000101号     网站统计     技术支持:天杰网络