网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县交通建设项目开足马力跑出项目建设加速度
发布时间:2019-11-28     浏览次数:1099

今年以来,我县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握高质量发展的要求,坚持稳中求进工作总基调,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,紧紧围绕大交通、新发展这一主题,坚定不移的加快交通基础设施和项目建设,不断完善交通要素配置,解决制约城乡发展、村镇往来的交通瓶颈,努力为我县构建内外畅通、便捷高效的交通体系持续发力。

道路是经济发展的命脉,是事关群众切身利益的重大民生工程。陈家集至兰郎路改建工程,不仅是事关陈家集镇孟家村、陈家沟村、王泉村、王录山村、宋家沟村群众出行条件的重要民生大事,更是加快当地群众脱贫奔小康的康庄大道。在施工现场,广大工人师傅们正顶着严寒与时间赛跑,生动展现了项目建设的速度与激情。

要想富、先修路,平坦、崭新的公路经过家门口,不仅很大程度上方便了沿途群众的生产生活,更给我县交通、商贸、物流、旅游的发展注入了新活力。截止目前,总投资3322.84万元的临夏县黄泥湾乡至我县罗家集乡公路改建工程,已于2019年6月底建成通车。总投资为4381.72万元的城关镇林家沟至马家堡镇杨台村公路改建工程已于2018年底完成成通车。总投资1500.8万元的县城至新庄公路改建工程,已于2019年5月全面建成通车。临夏州康乐莲麓至积石山大河家旅游扶贫大通道和政县段项目总投资4713万元。工程自2018年开工至目前,已完成路基6公里,完成防护工程4500立方米,完成投资2000万元,计划2020年8月底全面完工。吊滩至临夏县漫路乡公路改建工程是交通建设项目的重点项目,批复总投资20600万元。截止目前,已铺筑沥青路面26公里,完成投资1.7亿元。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络