网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县党政考察团赴东乡县考察学习
发布时间:2019-10-29     浏览次数:1287

为学习和借鉴东乡县先进工作经验和方法,进一步推动和政经济社会高质量发展,10月26日,州政协副主席、县委书记李国辉带领四大班子、全体在家县级领导及相关县直部门主要负责人组成党政考察团赴东乡县考察学习。

考察团一行在东乡县布楞沟综合服务中心,听取了关于综合服务中心的介绍,参观了“巾帼妇女扶贫车间”食品、服饰生产加工过程,观看了村史馆主题教育片;在达板镇沿洮河经济带开发建设区,先后参观了达板镇易地搬迁楼房安置点、沿洮河经济带开发建设安置区、甘肃国强职业技术学校等工程施工现场,听取了项目建设情况介绍,体验了施工方在安全生产等方面防护措施的演示。通过考察,考察团深深感受到了东乡县发生的巨大变化,大家表示此次学习考察收获颇丰、受益匪浅,启发很深、触动很大。

李国辉在考察中指出,东乡县沿洮河经济带开发建设在短时间内取得现在的规模,离不开州委精心指导,离不开县四大班子的精诚团结,离不开州县各部门的通力协作,更离不开广大干部群众的密切配合和鼎力支持,东乡县的发展让我们看到了差距、找准了症结,拓宽了思路、明晰了方向。

李国辉强调,我们要认真学习借鉴先进经验、成功做法,将考察成果转化为全力推进和政经济社会发展的具体行动。一是要结合我县各乡镇的地域特点和产业发展实际,将全县作为一个整体来谋划推进,突出着力重点,高起点谋划。二是要进一步坚定信心、凝聚发展力量,全县上下心往一处想,劲往一处使,齐心协力抓落实。三是项目管理要科学规范,在招投标中注重开放市场,引进大型国有企业参与建设,在资金筹措上注重撬动民资,积极动员全社会力量参与,在施工过程中注重外在形象、文明施工、高质量推进。


版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络