网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
和政县召开森林公安机关管理体制调整工作安排会
发布时间:2020-10-13     浏览次数:730

10月12日上午,和政县召开森林公安机关管理体制调整工作安排会议。县委常委、组织部部长慈学文,县委常委、政法委书记陈洪,副县长、公安局局长马福贵出席会议,陈洪同志主持会议。

马福贵宣读了《临夏州森林公安机关管理体制调整工作实施方案》。

陈洪对森林公安局整建制划转工作进行了安排部署。他指出,这次森林公安机关管理体制的调整,是落实以习近平同志为核心的党中央“政是政、警是警、企是企”的目标要求,适应新时代公安事业发展的重大举措,也是提升生态保护能力、维护林区林草生态稳定的迫切需要,为此县上专门研究制定了《和政县森林公安局整建制进行划转的实施意见》,对各有关部门的划转任务分工进行了明确和细化,并设定了完成时限。

陈洪强调,各有关部门要充分认识这次管理体制调整的重要意义,切实把思想和行动统一到中央、省、州的决策部署上来,统一到县委、县政府的具体要求上来,深刻领会、准确把握改革政策要求,尤其是公安局、自然资源局(林草中心)、森林公安局要加强沟通协调,做好无缝对接,统筹做好体制调整和具体业务工作,做到两手抓、两不误、两促进,确保森林公安队伍思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,防止在改革期间工作出现空档期。 

陈洪从高度重视,按时完成;依法依规,如实划转;相互配合,加强沟通;划转有序,工作正常;及时汇报,及时解决;明确职责,各司其职六个方面对有关部门提出了明确要求,各有关部门必须在10月底前全面完成县森林公安局整建制划转工作,确保森林公安“人、财、物”整体移交,使森林公安队伍尽快融入全县经济社会发展和公安工作大局。

慈学文要求组织、编办、人社部门迅速行动,开展人员转隶和编制划转工作,确保人员、编制先行划转到位。

会议还听取了各有关部门负责人对森林公安局整建制划转工作的意见和建议。

政法委、组织部、公安局、编办、政府办、人社局、财政局、自然资源局、审计局、林草中心、森林公安局、机关事务服务中心有关负责人参加了会议。

此次会议的召开,标志着全县森林公安机关管理体制调整工作正在有力有序推进,改革后的和政县公安局森林警察大队将为维护国家政治安全、保持社会稳定、保护自然资源和生态环境、服务保障经济社会发展提供强有力支撑。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络