网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
强化政策法规培训 筑牢中华民族共同体意识
发布时间:2019-06-20     浏览次数:1564

6月18日至19日,和政县举办宗教界人士学习民族宗教政策法规专题培训会议,特邀甘肃省政法学院教授马仲荣辅导授课,全县各乡镇宗教办主任、宗教场所教职人员和管委会主任、统战部(民宗局)、伊协、佛道协全体干部共800人参加了培训会。

会议书面传达学习了关于加强和改进新形势下宗教工作的意见(摘要)、甘肃省宗教事务条例(摘要)、“马有德偏激观点”宗教势力专项治理工作宣传提纲、扫黑除恶知识点,发放了统战民族宗教知识宣传册,共计发放资料4000多份。同时,积极动员引导宗教界人士扫码关注“甘肃统战”,进一步扩大了“甘肃统战”微信公众号的受众面。

培训会上,甘肃省政法学院马仲荣教授作了题为《传统文化与宗教中国化》的专题辅导,围绕十九大报告中习近平总书记关于宗教中国化的论述,新时代宗教工作的要义,中国宗教与外来宗教的发展与贡献及现阶段宗教中国化的总体要求等几个方面,用通俗易懂的语言,深入浅出的道理,鲜活生动的实例作了精彩解读。

通过此次培训,宗教界人士对习近平总书记关于坚持宗教中国化方向重要论述有了更加深刻的理解,也教育引导了信教群众爱国爱教,坚持宗教中国化方向,自觉推进宗教领域突出问题整改,依法依规开展宗教活动,为全县民族团结、宗教和顺、社会稳定多做积极贡献。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备15001339号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络