网站首页 走进和政 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
新年新气象 冰雪旅游开好局
发布时间:2021-02-23     浏览次数:735

和政县按照“山水和政、冰雪和政、绿色和政、美丽和政”的发展思路,突出“旅游强县”这条主线,不断加强基础设施建设和提高服务水平,加快推进“吃、住、行、游、购、娱”为一体的旅游格局,使旅游业真正成为加快县域经济发展、促进农民增收的支柱产业,真正形成“春赏花、夏戏水、秋观景、冬玩雪”的全季全域旅游发展新格局。

春节前,我县松鸣岩国际滑雪场、柳梅滩冰雕、黄松沟景区等纷纷推出了冰雪娱乐项目,让游客在户外尽享冬天的乐趣。柳梅滩景区新推出冰雕、冰川溶洞、冰挂等景观,引来周边众多游客前来打卡;松鸣岩国际滑雪场推出多级滑道、5D玻璃吊桥等娱乐项目,迎来众多外地游客和滑雪爱好者前来游玩滑雪。据统计,春节假期,县域滑雪场、冰雪场等接待游客量较以往增长了近2倍。

2021年春节假期,受国内外疫情影响,大家纷纷采取自驾游、近郊游、短途游或看电影、娱乐唱歌等方式放松身心。文化休闲游、冰雪欢乐游、乡村民俗文化等旅游休闲方式受到广大游客的青睐。截至目前,全县旅游市场整体态势良好,旅游市场运行平稳有序,总接待游客1.78万人次。其中过夜游0.32万人次,一日游1.46万人次,实现旅游综合收入828.71万元。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1     甘公网安备 62292502000101号     网站统计     技术支持:天杰网络