网站首页 走进和政 政务动态 信息公开 政民互动 办事服务 专题专栏 招商引资 和政旅游
守好绿水青山 推动乡村振兴
发布时间:2020-10-12     浏览次数:739

近年来,和政县始终秉持“绿水青山就是金山银山”和“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,按照州委、州政府提出的“山山水水绿起来、大街小巷靓起来、千村万户美起来”的行动要求,全力打响“推进林业发展,建设锦绣和政”品牌,通过发展旅游业走出一条乡村振兴新路子,扎实开展大规模国土绿化行动,全力实施“生态立县、产业强县”发展战略,全县植树造林15.25万亩,行道树绿化290公里。

采取“依山系绿化,整流域治理”,“无缝隙、开花式、全覆盖造林”的模式,以大南岔、小南岔、大古台、南阳山、牛津河等5个流域为重点,建设防护林工程造林11.2万亩,栽植云杉、落叶松、苏柳等各类苗木1243万株,集中打造了一批生态建设亮点工程,有效控制了水土流失,改善了生态环境。

目前,全县森林覆盖率为36.56%,植被覆盖率达95%。2019年,和政县被全国绿化委员会授予全国绿化模范单位。

大南岔旅游观光带,大古台,南阳山,黄松沟,油菜长廊逐渐成为和政近郊旅游的新名片。

实践充分证明,绿水青山既是自然财富、生态财富,又是社会财富、经济财富,保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力。

版权所有:和政县人民政府    承办单位:和政县政府信息中心
地址:和政县1号统办楼    邮编:731200    网站标识码:6229220007     网站地图
陇ICP备12000741号-1    甘公网安备62292202000002号    网站统计     技术支持:天杰网络